喜报——艺术与设计学院教师在第17届中国好创意大赛中喜获佳绩
日期:2023年08月09日 11:10    来源:艺术与设计学院

近日,我院教师在第17中国好创意(国赛教师组)大赛中喜获佳绩。此次大赛通过国赛的比拼,最终我院闫鹏飞、吴迪、张鑫江、王晓曼、樊璟、范欣欣、马彩峰、孙雨、朱迪、马习文、程瑾雪等11位老师分别在空间设计类、视觉传达类、元宇宙未来艺术类获得二等奖三项,三等奖三项的优异成绩。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛是由中国电子视像行业协会、中国好创意暨全国数字艺术设计大赛组织委员会主办。 是入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项。 起始于2007年,到目前为止,已经连续举办17届。是我国第一个以数字艺术为核心、在艺术设计、数字媒体、数字技术等专业领域里的综合性赛事。也是规模大、参赛院校多、影响广泛的权威赛事。

鼓励原创,激发创新思维,展示数字艺术与数字科技创新最新成果,传播数字媒体艺术设计、数字科技创新和产学研融合的最新理念。

大赛皆在落实国家数字经济、数字创意产业的远景规划,转化高等院校原创知识产权,深度挖掘、选拔和推广中国创意界的精英人才和优秀作品;赛事站在社会发展制高点,把握产业前沿的需要,以行业标准为基础,一直引领高校的学科发展、优化专业建设、提升教师教学水平、已经成为高校艺术创意领域的风向标。