当前位置: 首页>>党群工作>>党务工作>>正文

时间:[2016-05-30]  来源:

57日上午,我校第二十六期预备党员培训班开班典礼在图书馆多功能报告厅顺利举行。党委书记张锋,党委副书记、纪委书记易晓瑜,党委组织部副部长、统战部副部长、党群办公室副主任李雪莹应邀出席。各党总支书记、直属支部书记及287名预备党员共同参加本次典礼。易书记担任主持。
   在庄严肃穆的国歌声中,本次开班典礼正式拉开序幕。李主任带领全体预备党员进行庄重宣誓,并传达了预备党员培训安排及学员要遵守的相关纪律要求。
   典礼上,张书记上台作动员讲话,他从“两学一做”学习教育出发,分别围绕“两学一做”的具体内容、学习党章党规两个方面进行深入浅出的讲解。张书记要求学员们在培训过程中,要以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习近平总书记系列讲话武装思想,坚定目标,加强学习,保持党的先进性和纯洁性。张书记分别以焦裕禄、张明俊等优秀党员的先进事迹与周永康、薄熙来等贪污腐败的反面人物为例,告诉学员们要接受党的理论知识、提高自身思想素质,全心全意为人民服务。明确学习目标,将理论与实际结合,按“四讲四有”标准严格要求自己,深入理解党的理论内涵,争取早日成为一名合格的共产党员。
   最后,易书记发表总结讲话,她希望各位学员认真领会张书记的讲话精神,深刻认识“两学一做”的重大意义和丰富内涵,全面理解党的纲领,牢记党员义务和权利,积极参加党组织安排的各项工作,争做优秀共产党员。
   本次培训旨在加强预备党员的政治修养和对党的基本知识的了解,进一步掌握党性锻炼的相关知识,端正入党动机,更好地发挥党员的模范带头作用。
   培训分别采取集中授课、自学结合、分组讨论、具体实践的方式进行,共分为“动员讲话”、“认真学习党章,严格遵守党章,做合格党员”、“牢记党史、加强党性修养,继承和发扬党的优良作用”、“履行党员义务、遵守党纪党规”、“坚定理想信念、践行党的宗旨,全心全意为人民服务”五个主题,分别由党委书记张锋教授,尹文涛、郭涛、樊振伟、雷彬四名教师担任主讲。他们通过细致周密的讲解,向大家传递了党章党规的思想内涵,希望预备党员们坚定理想信念,时刻牢记党的宗旨、提高思想觉悟,确保党的发展质量和先进性,争做中共优秀党员。(责任编辑 马丽娟)