当前位置: 首页>>党群工作>>党务工作>>正文

关于举办西译党校第三十二期入党积极分子培训班的通知

时间:[2016-05-30]  来源:

各党总支、直属党支部:

根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》的有关规定,结合我院党委工作安排,拟举办西译党校第三十二期入党积极分子培训班。现将具体事项通知如下:

一、培训目的

通过培训使入党积极分子进一步学习党的基本理论知识,学习党史,提高对党的认识,端正入党动机,坚定理想信念,了解党员应具备的条件,树立正确的世界观、人生观和价值观,初步确立为共产主义事业奋斗的信念。

二、集中培训时间

2016年5月15日、2016年5月21日、2016年5月22日

三、培训对象

培训对象为已经递交入党申请书尚未参加党校培训的入党积极分子

三、培训内容

以学习《中国共产党章程》和西译党校配发的《入党培训教材》为主。

四、培训形式

对入党积极分子进行集中授课、分散讨论与学员自学相结合形式开展培训和教育

五、培训要求

1. 请各党总支、直属党支部做好培训前的动员和组织安排工作,强调培训纪律,确保培训质量。

2. 参加培训的学员应自觉遵守培训纪律。凡迟到、早退、请假两次以上(含两次)或旷课一次者,均取消本期学员资格,不发结业证书。

3. 各党总支指导学员按指定区域集中就坐,严格考勤,党校将随时进行抽查。

4. 学习期间学员按时参加各项活动,积极参加小组讨论。集中授课专心听讲,做好笔记。

5. 以总支为单位成立学习班。并设若干个学习小组(每小组15人为宜),学员分组讨论时,围绕中心议题事先准备好发言内容。各党总支书记、支部书记应参加并给予指导。

6. 加强对学员的教育管理,督促检查其学习情况,及时做好相关工作。各党总支、党支部要把学员平时考勤、听课笔记、讨论发言及参加活动情况等内容作为后期确定发展对象的依据。

六、收费标准及方式

本期入党积极分子培训班每位学员需交纳教材费、培训费、证书工本费、资料费等共计30元,以总支或直属支部为单位上交到党群办,并领取培训教材及相关学习资料。考试合格后,收取培训证照片(1寸彩照),以党总支为单位统一盖章,并及时将积极分子考试成绩上报党委组织部备案。

中共西安翻译学院委员会

2016年5月10日