首页/院系概况/党群工作/教学科研/专业师资/学生工作/实践实训/在线展示/招生就业/天都书院/艺术研究院
当前位置: 首页>>党群工作>>党务工作>>正文

我校党委书记张锋一行赴西北大学开展“两学一做”教育工作外出学习活动

时间:[2016-06-24]  来源:学院官网

参观同志在侯伯宇展览馆前合影

为深入开展“两学一做”学习教育,提升党员思想素质,201668日,我院党委组织学院部分党员领导干部40余人到侯伯宇先进事迹展览馆参观学习。学院党委书记张锋,副书记、纪委书记易晓瑜,党委副书记王小惠等班子主要成员参加学习教育活动。

在讲解员的带领下,大家参观了侯伯宇先进事迹展览馆。馆内陈列的侯伯宇生平简介和科研著作,详实描绘了侯伯宇教授艰苦求学、钻研科学、精心育人的人生历程。他投笔从戎,用实际行动践行科学救国的经历,深刻体现了一位共产党员对科学真理的执着追求、对教育事业的无私奉献及报效祖国的赤子情怀。

之后,大家还到西北大学校史馆、地球馆和历史馆参观了百年校史展览、地球的形成和生命的起源、西北地区史前文化发展等,深切感受到自然演变的神奇魅力与历史悠久的文化积淀,并感叹诸多专家学者在各自领域凭借热情探索和不懈努力所取得的丰硕科研成果。

活动结束时,张锋书记深有感触的讲到,侯伯宇教授作为一名普通党员,始终奋斗在科研和教育的第一线,他执着坚韧的探索精神和淡泊名利的优秀品质为我们塑造了共产党员的榜样形象。希望我院广大教师党员们能够在各自岗位上,刻苦钻研,精亦求精,增强自身的专业素质和思想政治修养,将“两学一做”学习教育落实到行动上,争做合格党员,为我院师德师风建设贡献力量。

上一条:【两学一做】艺术院党支部开展支教服务活动

下一条:艺术系党总支举行“迎七一”党员观影活动

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有