首页/院系概况/党群工作/教学科研/专业师资/学生工作/实践实训/在线展示/招生就业/天都书院/艺术研究院
当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理>>正文

教学管理部门职责

时间:[2016-05-31]  来源:

教学管理部门职责

一、 教务管理

1、根据学院教学总体规划,协助院领导组织系拟定学期(年)各专业教学执行计划,由院领导审核签字后,上报教务处审批并备案。

2、根据各专业教学执行计划,组织教师进行选课并按照要求排课。

3、根据各专业教学执行计划,协助院领导协调本系教学过程中课程编排、教师调(代)课、教室及教学设备器材的使用等问题,保证正常教学秩序。

4、根据教学计划情况,协助院领导组织系统计汇总所需教材信息,报教务处教材办;组织接收教材,并就教材使用情况及时反馈教材办,以便做出相应的安排。

5、根据教师工资管理规定和绩效考评办法,负责本系专兼职教师的工作量统计

6、协助外语学院领导协调处理学院教学、教辅单位交办的临时性工作。

、考务及成绩管理

1、按照教务处要求组织本系做好每学期期末考试、补考和缓考,如制作试卷、安排考场、安排监考、汇总试卷等。

2、按照教务处要求组织院教师对学生的成绩进行汇总、审核和系统登陆,并协助有关人员作好成绩的查询、反馈及修改工作。

3、做好学生成绩管理工作,负责建立、保管学生的成绩档案。并协调有关部门处理所涉及到的学籍变动、学分移转等工作,及时记载学生成绩变动情况。

三、 教研、教学督导检查

 

1、协助院系领导定期进行教学检查和督导。对在教学检查中发现的问题归纳汇总后,提出相应的整改措施,撰写检查报告,报院系领导审核后交教务处或教学督导办,并对教师的整改情况进行跟踪督导。

2、组织本系系教师听课;组织本系学生信息员对教师的课堂教学进行测评。收集教师和学生的意见和建议并将反馈信息及时报告院系领导,制定相应的改进措施,督导措施的执行。

3、按照教务处的要求做好教师评学、学生评教及期中教学检查等工作。
4、协助院系领导做好学科建设、课程建设和科研管理工作。
5、协助院系领导做好各种形式的教学竞赛,如多媒体课件比赛、教案评比、优质课比赛等。

上一条:西安翻译学院2015-2016学年第二学期教学工作要点

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有