首页/院系概况/党群工作/教学科研/专业师资/学生工作/实践实训/在线展示/招生就业/天都书院/艺术研究院
当前位置: 首页>>招生就业>>政策>>正文

艺术系专业介绍

时间:[2016-06-05]  来源:

艺术系专业介绍

视觉传达设计:

   培养目标:本专业培养具有良好的人文艺术修养和扎实的专业基础知识,具备较强的艺术创新思维与设计实践能力,能在文化创意产业机构、艺术设计制作公司和企事业单位等相关部门从事视觉设计、美术制作、广告宣传与艺术管理等工作的应用型、技能型的高级专门人才。

   主干课程:招贴设计、书籍设计、VIS设计、版式设计、包装设计、字体设计、标志设计、图形创意、商业插画等

就业前景:视觉传达设计专业以培养具有国际设计文化视野、中国设计文化特色、适合于创新时代需求,集传统平面媒体和现代数字媒体于一体的应用型人才。学生毕业后主要面向广告设计公司、装饰设计公司、展示公司、大型商场、动画设计公司、企事业单位宣传部等机构,从事品牌形象设计、展示空间设计、卖场环境设计、多媒体视听设计和视觉营销设计等工作;在电视台、报社、杂志社、大型网站等媒体单位的担任美术编辑工作等。

环境设计

   培养目标:培养本领域需要的优秀人才,能够适应区域经济发展的需要, 具备扎实的环境设计基础理论与专业知识,具有较强的实践能力、 独立思考和批判思维能力, 良好的人文科学素养和身心素质, 能从事规划、 设计、 咨询、 管理、教育和研究开发等工作的环境设计类高级应用型、技能型人才。

   主干课程:建筑设计原理与设计、室内设计原理与设计、效果图技法、建筑构造与装饰构造、3DAMAX效果图表现、AutoCAD计算机辅助设计、景观设计、园林设计、展示设计、计算机图形图像处理等。

   就业前景:环境设计专业以培养环境设计、空间艺术设计、环境规划、室内外装饰设计、景观设计以及具有较全面的计算机辅助设计能力的现代设计专业人才为目标。环境艺术设计专业的学生毕业后,从事的主要工作有室内创意设计师、景观设计师、展示展览设计师、CAD绘图师、园林设计师等。除此之外还可以在政府机关建设职能部门、机关及企事业单位的基建管理部门、工程建设监督部门从事技术与管理工作。

产品设计

   培养目标:本专业培养具有产品设计的基础理论知识与实践应用能力,能在企事业单位的相关部门从事产品造型设计,新产品开发等工作的高素质应用型、技能型的高级专门人才。

   主干课程:家具设计、电子产品设计、珠宝首饰设计、玩具设计、交通工具设计、产品模型设计与制作、产品设计手绘效果表现、产品包装设计与制作、计算机辅助产品设计、市场营销

   就业前景:产品设计是一门集艺术设计与计算机技术于一体的综合性学科。学生毕业后,可到产品造型设计公司、平面设计公司、模型制作公司、影视动画公司、游戏后期产品设计等企业,从事产品三维造型设计、新产品开发工作。如三星、联想、华为产品研发部门、浪尖设计公司、洛可可设计公司、盛大游戏有限公司等。

数字媒体艺术

   培养目标:本专业培养具有良好的思想素质、文化素质、科学素养和身心素质,高尚的职业精神,强烈的社会责任感,较强的学习能力、实践能力和创新意识,系统掌握数字媒体艺术理论与技术应用,能够进行网站整体形象设计与包装、网络动画设计与制作、摄影摄像、数字特效、影视片头、宣传片制作、数字图书以及数字界面设计等工作需要的高素质应用型技能型高级专门人才。

   主干课程:数字媒体艺术导论、影视动画视听语言、平面设计软件造型基础、网络软件与设计基础、数字图形创意、摄影、摄像、多媒体技术及应用、网站整体形象策划与包装、交互设计、网络艺术等。

   就业前景:新媒体行业已成为热门的新兴产业,就业前景广阔,我专业毕业生可到电视台、数字电影制作公司、互动娱乐公司、广告公司、电视频道及栏目包装部门、电视剧制作部门、动画公司及其它各影视制作机构等单位从事数字影视节目策划与创作、数字电影电视特效制作、电视片头设计与制作等工作。

上一条:陕西力推“双创”:大学生创业可申请最高50万元担保贷款

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有