首页/院系概况/党群工作/教学科研/专业师资/学生工作/实践实训/在线展示/招生就业/天都书院/艺术研究院
当前位置: 首页>>招生就业>>政策>>正文

陕西力推“双创”:大学生创业可申请最高50万元担保贷款

时间:[2016-06-05]  来源:

《陕西日报》2016年2月16日:娄勤俭主持召开省政府第三次常务会议

     2月15日,省长娄勤俭主持召开省政府第三次常务会议,研究深化商事制度改革加强事中事后监管、推进大众创业万众创新、民用运输机场和基础测绘管理工作。
     会议审议通过了《关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施意见》。会议决定,除法律明确和国务院要求保留的行政审批事项外,其他事项一律不作为工商登记前置审批,需要后置审批的事项要制定目录清单并向社会公布,市县两级要在3个月内公布。要按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则厘清监管职责,加强重点行业监管,推广随机抽取检查对象和选派执法检查人员的“双随机”抽查机制,鼓励社会公众通过互联网等渠道投诉举报企业生产经营中的各种问题。要加快完善公共信用信息平台,加强部门执法配合,对失信企业加大联合惩戒力度,形成“一处违法,处处受限”的信用监管效应。
     根据会议通过的《关于大力推进大众创业万众创新工作的若干意见》,陕西省将推出一批力度大、含金量高的政策措施,进一步激发“双创”活力。一是加快构建众创空间,到2017年建设300家100万平方米创业创新孵化平台,各设区市至少建立1家示范创业创新中心和科技企业孵化器,认定为省级以上的给予20—50万元奖励。二是充分调动各类人才积极性,科技成果转化收益的80%归完成人所有,国有企事业单位科技人员离岗创业可在3年内保留人事关系并享有职称评定、社会保险待遇,大学生创业可申请最高50万元担保贷款,回原籍创业的也可获一定数额补贴。三是着力拓宽融资渠道,通过财政资金引导社会资本参与,新设立一批创业投资基金,2年内基金数量达到100支,资金规模超过100亿元。
     会议通过了陕西省《民用运输机场管理办法》和《基础测绘管理办法》。会议强调,要进一步加强机场的规划、建设和运营管理,使机场总体规划与各类规划相衔接,推动我省民航产业加快发展。要保障投入,完善机制,定期更新测绘成果并及时向社会公布,促进基础测绘事业法制化、规范化发展。 

(文章来源于官网)

上一条:西译学生资助体系简介

下一条:艺术系专业介绍

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有