以研学交流促严谨教学——我院环境设计系开展制图规范研讨交流分享会
日期:2023年11月23日 08:34    来源:艺术与设计学院

为了不断提升环境设计专业教师队伍的教学能力和专业素质,让专业教师能够更好地指导学生规范制图。11月22日下午,艺术与设计学院环境设计系诚邀长安大学资深教师,即我院外聘教师张琳老师于我院名师工作室进行专业制图规范的交流分享,本次活动参会领导有董千院长、吴迪主任、刘玉娟副主任及各教研室主任,环境设计系所有教师均积极参加了本次教学研讨交流会。

在教研活动中,张琳老师为我们带来了有关建筑统一模数制的精彩讲解。张老师首先强调了建筑的基本模数、扩大模数及各个模数数列的应用范围,使大家对此有了更深的认识。接着,张老师进一步讲述了房屋定位轴线的重要性,并结合自己的多年教学经验和实际图纸案例进行了细致的分析,指出了定位轴线需要注意的制图细节,使在场的所有老师都受益匪浅。最后,张老师还就施工图规范进行了深入的讲解和分享,使我们对施工图的规范化制作有了更为全面和深刻的理解。

整个交流分享持续了三个小时,张琳老师以其精彩的分享与讲解深深的打动了每一位老师,大家都沉浸在知识的海洋里,忘却了时间。老师们潜心学习,专心致志的聆听,热烈的讨论与交流。

分享结束之时,董千院长就张琳老师分享内容,有感而发,就本次教研活动做出总结,鼓励我系继续举办类似活动,激发教师们的热情,提升整体教学质量,同时也为我系学生提供更好的学习体验。提出让我携手共进,持续提高环境设计教育的水准,致力于培养出更多杰出的专业人才,以回馈国家和社会的厚望。最后再次带领全体教师对张琳老师的精彩分享表示深深的感谢。

此次研讨会取得了圆满成功,张琳老师以其丰富的教学经验和深厚的专业素养,为我系教师们详细解读了制图规范,使得年轻教师们深受启发,收获满满。不仅如此,我系青年教师们还有机会亲身体验和学习张琳教师生动有趣的课堂教学方式。总之,老师们不仅收获了宝贵的制图知识,更是得到了一种有效的教学模式,在未来的职业生涯中,这无疑将成为老师们教学的重要指导

文字来源|马彩锋

图片来源|赵丹