我院视觉传达设计系开展“迎评促建、规范教学、提升质量”主题交流研讨会
日期:2023年11月26日 12:27    来源:艺术与设计学院

11月24日,根据艺术与设计学院院务会迎评工作会议要求,为进一步规范教学,提升教学质量,结合审核评估工作,视觉传达系线上开展了“迎评促建、规范教学、提升质量”主题交流研讨会从我系教师教学态度、教学成果、“传帮带”情况等方面展开探讨交流,旨在提升我系教师对教育教学工作的重视,在工作中取长补短,树立自信心。视觉传达系主任陈智明、视觉传达设计专业负责人樊海燕教授、陆宝新教授及全系教师参加,会议由李宝楠主持。

系主任陈智明在会上表示,审核评估工作不仅是我们发现问题、解决问题的机遇,也是对自身的督促和促进。她指出,在贯彻学校教育教学改革方针的同时,视觉传达系必须不断加强专业建设和人才培养,以适应迅速发展的行业需求。作为教师,上好每堂课就是为了铺好未来的每一块基石。立德树人是我们的根本任务,始终坚守初心,不断追求进步。

视觉传达设计专业负责人樊海燕、陆宝新教授分享了他们丰富的教学经验,给年轻教师提出了许多中肯的建议。无论是课堂组织、互动模式还是教学设计和课程思政,都给予了建议和意见。特别强调了实践教学的重要性,视觉传达系的学生需要通过实践项目和实战演练,不断提升解决问题的能力和团队合作能力。两位教授还提出了一些关于实践教学改革的新举措,以更好地帮助学生适应市场需求、在毕业实习、就业择业方面要给予学生更多的帮助和指导。

教研室主任邵攀科传达了院务会的工作要求,并就近期的教学工作提出了新的期望。会上,大家围绕教学内容、教学方法、课堂教学管理、课程思政等方面进行讨论。

我系将以此次本科教育教学审核评估为契机,进一步优化教学管理,提升教学质量,培养更多具备创新思维和专业技能的优秀人才。评估工作不仅有助于视觉传达系更好地了解和解决教学中存在的问题,也为提升教育教学改革指明了方向。通过本次交流研讨会,全系教师都受益匪浅,一致表示要将本次交流研讨会的成果运用到实际教学中,有效改进和提高课教学质量。图文/罗燕燕