我院教师参加第27届全国工业设计学术年会
日期:2023年12月12日 09:56    来源:艺术与设计学院

12月9日上午,我院教师蒋硕、宋志强等参加了在陕西科技大学举行的第27届全国工业设计学术年会。本次年会由中国机械工程学会工业设计分会,陕西科技大学等单位主办,浙江大学长三角智慧绿洲创新中心未来设计实验室等联合承办,以“文化寻根·互融共生·创新聚变”为主题,围绕国家重大发展战略,探索设计的文化特质,探讨设计的内涵要义,讨论设计的外延边界,寻求设计的创新聚变,以推进西部工业设计快速发展。

大会邀请中国机械工程学会工业设计分会主任委员、中国科学院院士毛明西北工业大学教授陆长德、陕西科技大学教授詹秦川等来自全国各个高校及科研院所的专家学者齐聚一堂,共谋工业设计发展新方向、新思路、新举措。

本次学术年会系统而深入地探讨工业设计内涵与外延,研究符合社会与时代需求的工业设计体系基于文化互融共生的设计创新方法与创生体系,旨在建构具有“中国特色、时代特征”的中国工业设计发展路径为我院产品设计专业建设发展提供了最新前沿资讯。