校党委副书记、副校长张恒参加艺术与设计学院“五个一工程”迎评工作会
日期:2024年04月24日 08:26    来源:艺术与设计学院

4月22日下午,校党委副书记、副校长张恒,学工部副部长马海洋,学工部李宇翔、李楠老师来我院针对“五个一工程”迎评汇报工作进行指导同时艺术与设计学院党委书记、行政副院长徐中,综合办副主任王瑛,以及辅导员代表参会。

首先,王瑛分别从此项工作的前期部署安排、专人长效负责机制、以及后续改进和提升等多方面作了汇报,通过清晰的数据,能够一目了然明确我院此项工作的完成情况。

紧接着各个专项负责老师就个人负责板块进行了汇报,分析工作实施过程中发现的问题以及后续改进的方案。

会议第三项,学工部老师对我院汇总成册的支撑材料进行了评审检阅,并且与各专项负责老师们进行了沟通了解,对于好的方面给予了充分的肯定,也提出了宝贵的改进建议。

徐中对此项工作进行了总结,他肯定了我院学工团队的辛勤付出,并指出接下来需要更深入考虑的是如何将“五个一工程”能与教学更好的结合在一起,跟教学落到实处,要求辅导员经常与代课老师沟通,了解班级学生参与竞赛、读书笔记等情况,做好每一阶段的整理汇总,才能将该工作长期有效的发展下去。

马海洋指出,艺术与设计学院把该工作共同纳入学院的整体规划考核,是值得肯定鼓励的;同时又有专人负责,这样既能发挥老师的优势,又很契合学校提出此方案的初衷,是有利于工作的开展。需要进一步优化的是注重行动方案的实施,“五个一工程”是长期工程,是筑基工程,要从最开始的鼓励学生参与变成学生主动参加,帮助学生全面成长。

会议最后,张恒作出重要指示,他指出在指标体系、操作过程和具体认定等方面要进一步细化,明确学校提出该项工程的重要意义及目的是为了“育人”;其次要鼓励学生广泛参与,让更多的人在“五个一工程”中能够有所提升,在筑基的基础上形成“高原”,在“高原”的基础上不断找“高峰”,对于参与度低的学生进行一对一帮扶,形成良性循环。