我院视觉传达系组织2024级新生展厅参观学习活动纪实
日期:2024年09月30日 16:03    来源:艺术与设计学院

2024年9月30日艺术与设计学院视觉传达系组织了一场别开生面的2024级新生展厅参观学习活动。此次活动旨在帮助新生快速融入专业学习环境,提升他们对视觉传达设计领域前沿动态的认知,并激发他们的创作灵感。

活动背景

为了迎接2024级新生的到来,视觉传达系精心策划了本次展厅参观学习活动。通过对视觉传达设计专业优秀毕业作品的实地参观,新生们不仅能够直观感受视觉传达设计专业作品的多样性与艺术性,还能深入了解其设计理念和创作过程。

活动过程

活动开始,由视觉传达系的资深教师窦英杰老师担任导览员,带领新生们逐一参观展厅中的各类艺术作品。导览过程中,窦老师详细讲解了每件作品的创作背景、设计思路以及其所传达的深刻内涵,新生们聚精会神地聆听着,不时提出自己的见解与疑问。

参观过程中,新生们与窦老师进行了热烈的互动交流。窦老师耐心解答了新生们在专业学习中可能遇到的困惑,并分享了他多年来在视觉传达领域的教学经验和心得体会。新生们纷纷表示受益匪浅,对未来的学习充满了期待。

在导览结束后,新生们获得了自由观摩展厅作品的机会。他们三五成群地讨论各自对不同作品的理解,互相交流心得。展厅内洋溢着浓厚的学术氛围,新生们的脸上洋溢着对未来创作的憧憬。

活动成果

本次展厅参观学习活动取得了圆满成功。通过此次活动,2024级新生们不仅对视觉传达设计专业有了更深入的了解,还在专业学习的起点上获得了宝贵的启示和灵感。许多新生表示,这次活动激发了他们强烈的创作欲望,他们期待在未来能够创作出更具创意和深度的视觉传达设计作品。

视觉传达系将继续致力于为学生提供丰富的学习和实践机会,帮助他们在这个充满创意与挑战的领域中不断成长。未来,系里还将举办更多类似的活动,助力每一位学生在学习的道路上不断前行。

结语

本次2024级新生展厅参观学习活动是一次成功的专业启蒙之旅。它不仅加深了新生对专业的理解,更在他们的艺术道路上播下了希望的种子。相信在未来的日子里,这些年轻的艺术家们将在视觉传达的广阔天地中,绽放出属于自己的独特光芒。