艺术学院外出实习写生--宏村线二队见面会
日期:2019年03月29日 07:58    来源:艺术学院

“最美的你,那道靓丽风景线”——18级艺术学院2019年外出写生见面会

艺术,是对生活,对生命的再现,画是对将存在,已存在,或曾存在的记录。可以是美丽的,可以是精彩的表现出来……笔下所记录的美好事物很多,写生感受中可以使我们更深入其中

427日,艺术学院在10T12教室召开了2019年宏村色彩写生大会,由窦英杰老师主持本次大会。参加人员有董千院长,武安元教授,窦英杰老师,石磊老师,王勃老师,陈智明老师,赵爱红老师及大一环境设计系,视觉传达设计系,产品设计系的同学。此次大会窦英杰老师为同学们介绍了宏村实习写生基地,并展示了部分地方风景与上届优秀作品,特意强调每个同学都要认真阅读责任书,本人亲自签字确认,说明了写生期间注意事项以及教学任务。之后,由董千院长上台发言,强调安全问题是最重要的,外出过程中各班班长、团支书等学生干部要互相协助,确保班上同学的安全,有问题要及时向带队老师汇报,并且提醒同学们写生地点人员复杂,同学们要小心谨慎,加强防范,写生过程中出现身体状况不适,要向带队老师反映,请假要联系辅导员。一定要听从老师安排,严格遵守纪律。

本次活动主要是让同学们了解自然,通过实践,来寻找绘画上的灵感和创意。提高同学的艺术修养和审美能力;培养对自然风景和环境的观察力和感受力;加强对色彩的掌握能力;丰富学生的业余生活,增进同学之间的感情,,。使同学们有所获得,对艺术更有兴趣,对美的感受能进一步的认识。祝同学们满载而归。

最后,预祝此次外出实习圆满成功!