首页/院系概况/党群工作/教学科研/专业师资/学生工作/实践实训/在线展示/招生就业/天都书院/艺术研究院
当前位置: 首页>>首页新闻>>学院新闻>>正文

艺术学院提倡节约,维护校园文明倡议书

时间:[2020-08-26]  来源:

艺术学院提倡节约,维护校园文明倡议书

亲爱的各位同仁们:

 

一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心,令人痛心!"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦",习近平总书记一直高度重视粮食安全。临近开学,我们将这一精神贯穿于学习和生活之中,做好以下几点:

一、去除浪费食物的恶习,树立勤俭节约风尚。媒体曾报道过一些学校、单位食堂在用餐结束后,常有剩余的大量食物。古往今来,勤俭节约一直是我们中华民族传统美德,艰苦奋斗的传统不可遗忘。消费并不代表着浪费,开学后我们在食堂用餐时,要做到按需取食,确保我们餐盘内不会剩余食物。从我们自身开始做起,不浪费粮食,坚持"吃多少、点多少"。仓亨实,天下安。在当今形势下,需要居安思危,粮食安全需牢牢掌握在我们自己手中。珍惜粮食,杜绝浪费。

二、珍惜资源,节约用水用电。不管是居家还是在单位,我们都要随手关灯,从我做起,从身边的小事做起。广大干部和一线老师在学生面前更应该做好身体力行,大力发展艰苦奋斗,勤俭节约的精神。

三、生活简朴规律,不铺张浪费,养成良好健康的生活习惯。以干事创业的精气神投入到学校的健康发展中,积极推行健步走等体育活动

四、爱护公共财物,节约办公用品,做到物尽其用。合理采购,减少开支,并尽量反复使用。

五、减少垃圾,分类存放,办公垃圾和生活垃圾要及时清理,保持良好的工作和生活环境。校园是我家,美丽和谐靠大家。

六、互相监督,形成风气。每个人要相互督促,养成节约高尚,浪费可耻的良好风气。

积少成多,集腋成裘。力行勤俭节约,反对铺张浪费在平时,贵在坚持。让我们积极行动起来争做勤俭节约的倡导者,宣传者、实践者和推动者。让勤俭节约成为我们的行为习惯,成为科学文明的生活方式。

                                         艺术学院  

                                        2020825

 

上一条:专升本|新生见面会

下一条:艺术学院致分院教师的开学寄语

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有