严肃校规校纪树立文明新风
日期:2021年09月04日 23:10    来源:陈双

严肃校规校纪树立文明新风

为进一步加强学生管理工作,增强学生遵守校规校纪的自觉性,规范学生日常行为,促进校风学风建设。8月30日至9月3日,我院学工办组织全体辅导员老师在十号楼门口、教学楼内进行为期一周的学风建设大检查。本次检查,主要对学生是否正确佩戴校徽、仪容仪表、上课迟到、禁止食物带入教室、听课状态、教室卫生等方面进行全面检查。全面检查极大地维护了学院正常的教学秩序,建立了良好的学习环境。

检查过程中,老师们严格认真,同学们积极配合,学生出勤率高,师生精神状态饱满,各项教学工作进行有序,教学纪律严谨,课堂秩序井然,教师课堂授课认真,学生上课积极主动,体现了良好的精神面貌,整个教育教学氛围良好。

通过开展学风建设检查活动,促进了广大学生对校纪校规遵守的自觉性,端正了学习态度,增强了学习纪律,形成了一股良好的校风、学风,进一步提高了学生的综合素质,营造出一个良好的育人环境与学习氛围。

我院会持续坚持教育引导、规范管理与学生自我教育相结合,促使学生明确学习目的,进一步提升我院学风水平。同时将继续促使学生聚焦学习主业,端正学习态度,形成乐学善学的浓厚学习氛围。相信艺术学院全体师生会以更加昂扬饱满的精神状态,投入到工作、学习和生活中。