艺术与设计学院青年导师进班辅导纪实(一)—做学生成长学习道路上的引路人
日期:2022年04月21日 10:23    来源:艺术学院

为了使同学们提高自身专业能力的学习,把专业知识的学习和思想教育从课内引向课外,把只注重知识体系的灌输变为知识的学习和能力提升并重,切实体现“学院、导师、学生”三位一体的育人机制。艺术与设计学院一贯坚持班级青年导师制度,为学生成长、成才保驾护航。

艺术与设计学院青年导师们利用晚自习时间进班辅导,为同学们解决学习上的难题,拓展专业知识,探讨读书心得等,形式多样、活动丰富。同学们经常与青年导师一起探讨学习上的问题,在导师讲解时认真听讲,形成了十分融洽的氛围,在这种融洽的氛围下,青年导师作为大学生健康成长的指导者和引路人,为我院学生的全面发展作出了应有的贡献。

关于我院青年导师进班,艺术与设计学院院长董千教授高度重视。董院长指出,晚自习进班辅导学生在艺术与设计学院已经成为一种传统,由于专业的特殊性,需要定期对作业进行指导,及时的进班辅导对于学生遇到的问题及时解答。同时,他对于青年导师们的认真、负责表达了感谢,希望青年导师们能够在工作中扎实稳进,不断发现和培养优秀人才,切实加强班风、学风建设。期望同学们在导师们的带领下努力学习, 积极进步,不断提高自身综合素质。艺术与设计学院这种良好的风气,将会一直延续下去,助力学生成长、成才。