青春逆行,抗疫有我|艺术与设计学院校园文明督查工作
日期:2022年10月09日 08:44    来源:艺术与设计学院

请佩戴好校徽、口罩!“校园文明督察队”再次上线了。

9月5日至6日西译学子陆续返校,到处洋溢着青春的气息,但疫情防控仍然不可松懈,学校对此高度重视。为做好学校疫情防控工作,切实保障老师和同学们的人身安全,“校园文明督察队”再次上线。在此期间,为响应学校号召,艺术与设计学校各学生骨干发挥引领作用,积极参加学校的疫情防控工作。

根据学校工作安排“校园文明督察队”的成员,需要在学校的公共场所进行巡逻,巡逻的主要地方为操场、食堂、商店等人口密集的地方。学校要求,在校期间,需佩戴校徽。但有部分同学仍不佩戴校徽,或忘记佩戴校徽。为防止这样的情况出现,督察队的同学在巡逻的过程中会提醒未佩戴校徽的同学带上校徽。

根据疫情防控要求,出行公共场所人人应当佩戴口罩。但现在正值夏季,天气炎热,长期佩戴口罩会让大家感到不适,所以有部分同学在出行时会不戴口罩或者口罩佩戴不规范,为了杜绝这种现象的发生,督察队的同学会提醒未戴口罩的同学戴上口罩,虽然学校是封闭式管理,但是校园里的同学可以在校园内自由活动,为了避免同学们在校园里过于密集,督察队的同学需要时刻注意人数较多的场所,并提醒他们不可群聚,不可扎堆。同学们要积极配合疫情防护工作,校园的文明生活需要我们大家共同去创造。

目前,全国的疫情依然十分严峻,为了我们的生活不受疫情的限制,希望同学们能配合好学校的疫情防护安排,遵守校规校纪。做好防护,是对自己负责,也是对家人和社会负责,你我他命运相连,唯有彼此负责、相互关爱,才能抵御疫情,共克时艰。

只要我们行动起来,我们战胜疫情的进度就会比疫情传播的速度更快;只要我们团结一心,我们筑起的疫情防护网就会比疫情的扩散范围更大;只要我们彼此真诚关爱,我们的信心和力量会引领我们取得这场战争的最后胜利。