艺术与设计学院党委召开理论学习中心组学习会议
日期:2022年10月27日 16:32    来源:艺术与设计学院

10月27日,艺术与设计学院党委召开理论学习中心组学习会议,中心组成员及各支部书记参加学习。会议由艺术与设计学院党委书记徐中主持。

徐中领学了党的二十大精神。他表示,党的二十大报告主题鲜明、内容丰富、成果丰硕、意义深远,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。党的二十大报告首次将教育、科技、人才工作单独成章进行一体部署,各支部要把学习贯彻党的二十大精神,同学习习近平总书记关于教育、科技、人才以及青年工作的重要论述精神结合起来,同学院发展实际结合起来,带着问题学,奔着落实去,真正把党的二十大精神贯彻落实到学院和学校发展的方方面面。

会议针对学习贯彻党的二十大精神做出部署。一是要把学习贯彻党的二十大精神作为今后一段时间的首要政治任务,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要精心组织安排,做到全员学、全面学、深入学、重点学、持久学。三是要把贯彻落实党的二十大精神与做好当前学院重点工作结合起来,以工作成果作为检验学习贯彻党的二十大精神成效的标准。

会上,中心组成员围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,结合工作实际,进行了交流发言。