艺术与设计学院召开2023年学风建设工作部署会
日期:2023年03月20日 10:17    来源:艺术与设计学院

为进一步统一思想、凝心聚力,确保新学期学院学风建设工作有序、平稳、高效开展,3月17日下午,艺术与设计学院召开了2023年学风建设研讨部署会,艺术与设计学院党委书记、行政副院长徐中、综合办副主任王瑛及全体辅导员参加会议。

本次会议主要从回顾2022年度学风建设工作、2023年学风建设工作重点和近期几项工作安排等方面进行了研讨。首先,徐中通过具体的数据和案例全面系统地回顾了2022年度学院学风建设工作,认真分析了一年来学院学风建设工作中的成绩与不足,围绕学生安全稳定、学生日常情况、思想动态、学风建设等方面进行了分析。希望大家一要坚持教育引导、严格管理、关心关爱、热心服务“四位一体”,充分发挥制度管理人、措施管理人的优势与效能。二是要加强自我学习,保持工作敏感度、前瞻性和预见性,全面提升思想理论水平和履职尽责工作态度。三是要发扬奋斗精神,干事创业,担当尽责,推进学生工作新发展。

接着,王瑛对相关工作进行了具体安排,要求全体学工干部结合学生特点,明确学风建设,从各班召开学风建设主题班会;成立学业帮扶小组;举行榜样宣讲会;打造文明班级文明宿舍;诚信教育等多方面进行了具体的工作安排。

最后,因近期我院师生集体外出进行教学实践,任校莉老师、赵爱红老师、孙梦斐老师就他们在学生外出实习过程中的管理经验和大家做了交流和探讨,通过这样的方式既提高了学院管理团队的工作水平和工作质量,更为顺利完成此次课程教学实践活动提供坚强的保障,为本年度学风建设工作开创了一个起点。

此次学风建设工作会议,明确了我院学风建设的重大目标,规范了学风建设的基本要求,有利于在全院营造好学、乐学、善学的学习氛围,引领全体学生进行各方面的比学赶帮超的优秀学风。