艺术与设计学院召开本科专业评估现场评审会
日期:2023年03月27日 09:51    来源:艺术与设计学院

3月23日下午在10号教学楼召开艺术与设计学院本科专业评估专家评审会,西安交通大学人文学院艺术系主任张伏虎教授、西安理工大学艺术与设计学院院长薛艳敏教授、西安美术学院影视动画系研究生导师黄向东教授应邀对我院今年参加的3个专业进行评审指导。出席此次评审会的还有教务处副处长孟贤军、教学质量监控与评估处副处长柳国勇、艺术与设计学院院长董千教授。会议由艺术与设计学院吴迪主持。

首先,董千对专家的到来表示欢迎和感谢,并指出,专业评估是促进本科专业“内涵发展,提升质量”的重要抓手,也是教学质量保障体系的重要组成部分。为进一步调整优化学科结构,整合专业设置,深化专业内涵建设,不断提高专业建设水平和人才培养质量,大家要借力而行、乘势而上,深化教学改革,真正实现“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”。凝练专业特色和优势,透彻分析存在的问题,明确整改措施及努力方向,加强专业内涵建设,全面提高我院人才培养质量。

接着,专家们依次听取了视觉传达、数字媒体艺术、产品设计3个专业负责人的汇报,并仔细审阅了3个专业的支撑材料。

最后,专家们从人才培养体系、专业规划、培养方案、质量保障体系、品牌构造、校企合作、课程思政、教育教学教改的发展、支撑材料逻辑性、数据一致性等方面作了反馈,对下一步资料准备和迎接省厅评估提出了高质量建议。

各专业系主任与专家进行了深入讨论和交流,均表示此次评审会开得及时,专家意见指导性强,对专业建设提出很好的建设思路,为下一步迎接省教育厅的新设专业合格评估打下了坚实的基础。