艺术与设计学院开展2023届毕业设计(论文)答辩工作
日期:2023年05月12日 07:38    来源:艺术与设计学院

毕业答辩是大学生全面展示自己的勇气、雄心、才能、智慧、风度和口才的最佳时机。5月10艺术与设计学院于10号教学楼进行了毕业设计论文答辩工作。2023届毕业设计论文答辩共有四个专业环境设计视觉传达设计产品设计数字媒体艺术四个专业。参与答辩人数共535人,线上答辩3人。

学院高度重视2023届的毕业设计(论文)答辩工作,为顺利完成这次答辩工作,加强了对学生的毕业设计所有材料的审查工作细化各阶段工作任务强化对各阶段的检查落实院长董千教授召开了答辩工作动员会,会议中强调,答辩工作是教学工作非常重要的环节,请各答辩组认真、严谨、公平的对待此次答辩工作,确保答辩顺利进行。

毕业设计(论文)答辩大学生最后一次实战性的“考试”。同学们在答辩前都经过了论文开题、中期检查、论文盲审等几个阶段的准备,以至于在答辩过程中以图文并茂的形式,结合小视频、PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及实际意义。过程中,答辩老师针对论文内容提出相关问题。这样零距离的问答,一方面是考查同学们对自己设计作品制作流程的熟悉程度,另一方面,考察同学们对专业知识的掌握程度及心得体会,以及对自己现在工作的看法。根据答辩老师提出的问题,同学们简明精准,虽然仍存在不足,但还是得到老师的充分肯定。

毕业论文答辩是一个增长知识、信息交流的过程,学生不仅可以从老师那获得新的知识和宝贵的建议,且答辩老师也可以从独特见解的学生论文中得到启迪。此次论文答辩给同学们提供了一个实战性的平台,考验同学们的胆量与魄力,同时也体现艺术与设计学院的教育体系更加成熟。本次答辩的顺利完成,充分体现了2019级毕业生的风采神韵。