首页/院系概况/党群工作/教学科研/专业师资/学生工作/实践实训/在线展示/招生就业/天都书院/艺术研究院
当前位置: 首页>>首页新闻>>通知公告>>正文

新艺术学院成立大会顺利召开

时间:[2016-11-03]  来源:

翟校长讲话

 

112日下午,艺术学院在1012教室召开艺术学院成立大会。西安翻译学院常务副校长翟振东教授、艺术学院院长董千教授、艺术学院教学副院长左明刚、艺术学院行政副院长康劭洋出席会议并作重要讲话,艺术学院全体教职工参加了会议。

艺术学院院长董千教授就我校《校两级管理体制改革及二级学院调整方案》进行了说明;教学副院长左明刚就各系的调整、专职教师的归属级科研工作进行了安排;行政副院长康劭洋对行政及学生管理工作进行了部署。

西安翻译学院常务副校长翟振东教授作了重要讲话。他首先对艺术学院的成立表示祝贺,随后就学校本次机构调整的背景、思路作出说明,翟校长指出,今年是我校“十三五”开局之年,学校正处于建设发展的关键阶段,“双一流建设”、转型发展以及建设具有地方示范性民办院校等工作和任务都迫在眉睫,特别是相对于我国高等教育新生态和高等教育改革深化的新形势,都要求我校要进一步深化教育教学改革,对二级学院管理体制进行调整,以期充分发挥教学主体的积极性、主动性。最后,翟校长对新的艺术学院提出几点希望:

第一、希望艺术学院的全体成员,不忘初衷,奋力前行。初衷是什么?就是老院长提出的“创东方哈佛”,就是建立一流学院、一流专业,提高学校的人才培养质量。希望大家同舟共济,高度的团结在一起,为西译的再次腾飞而努力工作,为学校的整体发展作贡献。

第二、希望广大年轻教师不断提高自己的学历层次,不断充实和提高自己,努力上好课,搞好科研。

第三、希望大家举洪荒之力做好学生管理工作。要敬畏学生、善待学生、爱护学生,有意识的引导、教育学生成人、成才、成功,对得起学生,对得起家长,要毫不吝惜个人的时间、精力,把自己的知识用恰当的方式教给学生。希望辅导员在思想上做学生的引路人,在生活上做学生的贴心人,在学业上做学生的指导人。

 

董院长讲话

 

 

最后希望艺术学院在董千院长的领导下,做好学院的各项工作,形成艺术学院独有的文化氛围,注重对学生人文情怀的教育,将学生培养成为有一定人文精神的设计师

上一条:艺术学院2017全体教职工大会顺利召开

下一条:西安翻译学院2016年暑假放假通知

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有