首页/院系概况/党群工作/教学科研/专业师资/学生工作/实践实训/在线展示/招生就业/天都书院/艺术研究院
当前位置: 首页>>首页新闻>>学工动态>>正文

我校多措并举开展2016年大学生征兵宣传工作

时间:[2016-06-05]  来源:

“响应祖国召唤,踊跃报名参军”。自2016年征兵工作启动以来,校园主干道多处可见这样的宣传标语。5月11日、5月16日,10余名从部队当兵重返校园的我校学生两次“戎装”上阵,在东区校园主干道现身说法,向前来咨询入伍的在校学生们讲述他们参军入伍、保家卫国的故事。我校党委书记张锋莅临现场指导。

两次的宣传活动吸引了大量学生前来咨询。学生们纷纷就自己关心的入伍条件、入伍优惠政策以优待金发放、学费补偿代偿等问题向武装部工作人员和退役“老兵”进行询问了解。

“西安翻译学院历来都是输出兵员较多的高校之一,这是学校持续抓实征兵的基础性工作,强化征兵的各项服务保障及广大师生的积极参与等方方面努力的结果。希望这一成绩能够继续得以突破,也希望有更多的西译学子能够投身‘持枪卫国家’的宏伟事业当中”。党委书记张锋总结说到。

与此同时,为进一步扎实做好2016年适龄青年的兵役登记和征兵工作,努力形成人人关心国防、支持国防和征兵工作的良好氛围,我校还于5月19日在923T多媒体教室举行了2016年征兵工作动员大会。全体学工人员参加了此次大会,重点就适龄男青年兵役登记、直招士官、入伍优惠政策、入伍程序和注意事项等向全体学工人员进行了解读。张宝红部长要求学工人员把征兵工作作为严肃的政治任务和支持国防军队建设的重要举措,给予征兵工作超正常的关注和支持。要吃透文件精神、狠抓宣传动员、积极服务保障、主动答疑解惑,为尽可能多的征集大学生特别是应届毕业生入伍夯实基础。

据了解,为做好2016年征兵工作,我校学工部适时下发了《关于做好2016年大学生征兵工作的通知》(西译学发[2016]3号),将征兵工作进行了详细安排布置。采取早准备、早宣传、早部署的方式。通过向适龄青年发放征兵宣传单,在校园主干道悬挂横幅、张贴宣传海报、利用网络、微信公众号、班级QQ群等进行宣传,营造了人人关心和支持征兵工作的良好氛围。(文章来源于学院官网)

上一条:艺术学院“团学青总结大会暨红五月表彰大会”

下一条:心怀梦想,手绘环保时装——首届"环保服装模特大赛”

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有