当前位置: 首页 学工动态 正文
艺术与设计学院召开四月学生工作总结暨五月学生工作部署安排会
日期:2024年04月25日 16:35    来源:艺术与设计学院

为确保学生管理工作常态化稳步推进,保障学生工作顺利进行,4月24下午艺术与设计学院召开学生工作总结暨月工作部署安排,学院党书记行政副院长徐中,综合办副主任王瑛和全体辅导员参加本次会议

会上,徐中首先传达了学校近期关于学生教育管理工作的会议精神。他指出:学生教育管理是学院工作的重要组成部分,辅导员在其中扮演着至关重要的角色。他对辅导员们的辛勤付出给予了肯定,同时也提出了一些需要改善的方面。他强调,辅导员在学生教育管理中要更加注重学生的思想动态、心理健康和就业等问题,及时提供必要的疏导和帮助。只有全面关注学生的身心健康,才能更好地推动学生的发展和成长。

其次对五月的学生工作做了具体安排,他表示近期学生工作事务较多,涉及学风建设五个一”工程就业、学生日常工作管理、教室卫生问题等多方面,需要各位学人员及时做好相关工作事宜的整合,精准落实各项工作,保证顺利推进各项工作。

紧接着,徐中指出,辅导员需要进一步加强与学生的沟通和互动,加强对学生到课情况的监督和督促,以提高学生的出勤率和学习效果。

随后,针对辅导员的工作提出了自己的意见和建议。他提出了要加强辅导员之间的交流合作和辅导员工作流程及成效的加强,希望通过这些努力,提升辅导员的工作水平和服务质量。

会后,辅导员们纷纷表示,将认真贯彻落实会议精神,切实履行好学生教育管理工作的职责。大家一致认为,只有通过全体学人员共同努力,才能促进学生的全面发展。全体学人员将以高度的责任感和使命感,积极投身到学生教育管理工作中,为学院的发展做出更大的贡献。

本次会议的召开为学生教育管理工作有序开展理清了思路,指明了方向,奠定了基础,使我院学生教育管理工作再上新台阶。