当前位置: 首页 学工动态 正文
艺术与设计学院受邀参加“西安当代设计周”
日期:2024年04月28日 13:51    来源:艺术与设计学院

426日,艺术与设计学院受西安当代设计周组委会邀请,院长董千教授代表学院参加评奖环节和颁奖仪式。我院2021级环境设计专业全体学生在辅导员的组织带领下“西安当代设计周”参观学习

董千教授(左一)给获奖者颁奖

2024西安当代设计周现场涵盖新商业、文创、地产、设计、艺术、时尚、潮玩、人工智能、生活美学等领域的精彩活动,学生们通过设计趋势与观点碰撞、共同探索未来人居美好生活方式,促进设计产业发展升级

西安当代设计周是中国原点新城依托广州设计周打造的一项行业盛事,同时,它也提供了一个平台,将创意、设计和产业深度融合,助推西北地区的经济繁荣。它落脚在中国原点新城家居建材生活馆,给陕西高校的艺术设计专业提供一个展示和交流的一个平台,这是一次盛大的行业聚会,展览规模达28万㎡数十个主题内容策展和艺术创作大展各类家居产业发展论坛、设计星年会、设计大奖年度盛典、金住奖颁奖盛典等29场精彩活动同启300余位知名家居企业代表、600余位先锋设计师、当代艺术家和生活美学家以及各类行业代表超20万人次参展立足西咸、覆盖西部、辐射中亚一次“4+365”内容驱动家居产业升级的新展贸模式和领先实践,共同搭建具有国际影响力的智能家居行业高端交流合作平台,集中了国内外最高级别的设计展览资讯,在西安就能看到广州设计周的精彩赛事和品牌厂家先进的产品,这也给设计类专业学生提供了一次学习的最好机会。

前期我院与西安当代设计周组委会进行交流,在院长董千的讲解介绍下,设计周组委会对西安翻译学院在设计教育方面的成绩给予了高度评,也为双方之间的合作奠定了坚实的基础。将进一步加强沟通与协作,共同推动设计教育与产业的创新与发展,为西安乃至全国的设计产业贡献更多的智慧和力量。

此次参观学习活动,旨在让学生们通过探索感受设计魅力,增强环境设计专业学生对创意设计的认识和思考能力,进一步推动课堂教学与实践相结合。同学们通过实地参观学习,深入了解环境设计创新在现代家居建材行业中的应用与发展,进一步提升自身的创新能力和专业综合素质。