当前位置: 首页 学工动态 正文
艺术与设计学院学工队伍走访2023级新生公寓
日期:2023年09月11日 17:05    来源:艺术与设计学院

为了解艺术与设计学院2023级新生入学适应情况,帮助全体新生更好地融入新环境,910日晚新生班会前,艺术与设计学院党委书记兼行政院长徐中、综合办副主任王瑛和新生辅导员仝佛光、楚程茜、兰嘉豪、田宇彤走访2023级新生宿舍,慰问新生。

学院党委书记徐中代表艺术与设计学院对新同学的到来表示了热烈的欢迎,祝贺同学们即将开启大学新篇章,并嘱咐同学们要珍惜大学时光,与舍友友好互助。同时,他对新生提出殷切期望,激励新生要坚定理想信念,树立学习目标,相互包容,加强交流,争做品学兼优之人,以良好的精神面貌快速融入大学生活。通过交谈,了解同学们来校后的感受、对学校的印象等,提醒同学们要注意卫生、规律作息、适度运动,养成积极向上的心态。最后,他向新生介绍了随行的新生辅导员,提醒学生在遇到困难要及时和辅导员进行沟通。

王瑛鼓励同学们要尽快调整好状态、建立和谐融洽的人际关系,以良好的状态迎接大学生活;做好大学生涯规划,学好专业知识,提升自身能力,不虚度大学的美好时光。

新生们纷纷表示,将积极调整状态,以饱满的热情迎接新学期的学习和生活,不负期盼嘱托,不断提升自我素养,彰显我院学子的青春风采!

丝丝关爱、温暖人心。本次走访让新生们感受到了家的温暖,使大家初到陌生环境中的紧张情绪逐渐放松下来。通过此次走访,使我院学工队伍进一步掌握2023级新生基本情况,为接下来更好地推进教学、管理、服务工作奠定基础。新学期我院将坚持围绕学生、关照学生、服务学生,扎实有效开展工作,积极开拓创新,不断推动学生工作质量的提升。