当前位置: 首页 学术活动 正文
我院新媒体产品设计系积极开展“学科竞赛”主题研讨活动
日期:2023年11月29日 21:46    来源:艺术与设计学院

1129新媒体产品设计系举办以学科竞赛”为主题的研讨活动,参加本次研讨活动的有数字媒体艺术专业教研室主任赵伸,产品设计专业教研室主任赵艳艳以及该系全体教师。

此次教研活动旨在进一步指导教师在教学活动中如何培养学生的实践能力和创新思维之后专业比赛提供针对性的指导和支持。

活动伊始,数字媒体艺术专业程瑾雪分享了自己带学生参加比赛的经验,以及在比赛过程中如何有针对性的进行专业指导,从数字媒体艺术专业的发展趋势、实践技巧以及比赛策略进行详尽讲解。

产品设计专业蒋硕从该专业出发,结合智能产品的发展趋势如何有针对性的参加专业性比赛,如何提高学生的创作水平,如何将理论与实践相结合,如何帮助学生更好地展示自己的作品等问题与其他老师进行了深入的交流和讨论。

活动过程中,其他老师也分享了自己在数字媒体艺术领域的经验和见解,通过互动和讨论,老师们得到了许多有价值的建议和指导,对于如何在比赛中取得好成绩有了更清晰的认识。此外,本次研讨活动还特别强调了团队合作的重要性。在专业比赛过程中,团队合作是完成一个项目的重要环节。因此,老师们要指导学生学会与他人合作,充分发挥各自的优势,以达到最佳的创作效果。

此次“竞赛指导”主题研讨活动的成功开展,为专业的发展注入了新的动力,也为之后的专业比赛提供了有力支持。在后续比赛中,期望通过老师的专业指导,学生在比赛中能够取得更好的成绩,展现出自己的设计能力和创新能力。同时,这次活动为专业比赛指导提供了更多的思路和方法,相信在专业教师和学生的共同努力下,大家将会取得更加出色的成绩