首页/院系概况/党群工作/教学科研/专业师资/学生工作/实践实训/在线展示/招生就业/天都书院/艺术研究院
当前位置: 首页>>首页新闻>>学术活动>>正文

艺术学院举行2017届毕业生毕业设计答辩

时间:[2017-05-09]  来源:

艺术学院举行2017届毕业生毕业设计答辩

   5月10日,艺术学院2017届毕业设计的答辩会在10号楼正式拉开帷幕。答辩共设置产品设计、环境设计、视觉传达设计三个专业6个小组同步进行,答辩会于上午8时15分开始,在老师和工作人员的指导下,答辩会正式开始。

   艺术学院2017届毕业设计答辩从人员安排到答辩场所布置准备已久,组织学生们井然有序进行答辩。同学分别上台向各位老师详细阐释自己的设计作品,主辩老师则针对设计内容提出相关问题,由各个同学现场回答。提问环节中,评委们围绕其设计主要观点轮流提问,让学生们意识到自己毕业设计中的不足之处。

  毕业设计答辩是一次重要的学术活动,既是大学生全面展示自己的勇气、智慧和口才的最佳时机之一,也是一次增长知识、与老师交流信息的过程。这样零距离的问答,一方面是考察同学们对自己设计作品制作流程的熟悉程度,另一方面,考察同学们对专业知识的掌握程度及心得体会。同学们的设计作品整体主题鲜明,创新意识较强,制作严谨,称得上是令人如意的产品,同时也符合同学们自身专业的最终导向。
  一方面,意味着学生们即将 离开校园进入社会,答辩为他们提供又一次自我锻炼的机会,另一方面与老师的交流,老师为其指出设计的问题,增加了学生的认知度。作品展示毕业设计并不是最后一次设计,答辩也不是最后一次试炼。未来的路还长,答辩只不过是个开始。他们将登上更高的平台展望更加遥远的未来。

预祝本次艺术学院毕业设计答辩会圆满成功!

上一条:小创想,大视界――――迎校庆30周年艺术学院实习汇报展

下一条:磨一柄佩剑 去一趟江湖 ——2017届视觉传达设计毕业展

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有