当前位置: 首页 学术活动 正文
深耕课堂,共研成长——艺术与设计学院环境设计系开展品牌课程教学研讨交流会
日期:2023年11月15日 20:57    来源:艺术与设计学院

促进教师之间的经验共享,提高环境设计教学水平,推动专业在该领域的进一步发展。11月15日下午,艺术与设计学院环境设计系全体教师于院会议室开展“西安翻译学院品牌课程建设主题的教学研讨交流。本次活动由韩璐老师分享参会领导有董千院长吴迪主任、刘玉娟副主任及各教研室主任等

首先,韩璐老师结合自己申报品牌课程《植物造景设计》课程案例,深入剖析了课程建设中申报时间规划及申报书攥写等重要内容,通过线上建课、线上建课标准及要求、线上线下课程授课几大方面进行深度讲解,用生动形象的语言,深入浅出地向参会教师传授了自己课程建设的宝贵经验。

在本次研讨会中,韩璐老师结合自身品牌课程建设中的教学目标设定、内容设置、评估方式等方面与参会人员进行了深入的讨论和交流。探讨课程建设过程中理论与实践结合的方式,培养学生创新思维和解决问题的能力。分享会呈现了一系列令人耳目一新的教学实践,激发了大家对教学方法的思考,使在座的教师们受益匪浅。

随后,吴迪、闫鹏飞、刘玉娟、蔡莎莎分享了他们在本次研讨交流中的独到心得,肯定了品牌课程建设对学科发展的重要性,我院环境设计专业需要进一步提升其教学质量,而申报品牌课程建设正是实现这一目标的重要途径之一。

研讨活动的最后,董千进行了深刻总结,强调了教学中探讨和互相学习的重要性,鼓励教师们继续保持教学研究的积极性。力争打造更多创新型课程教学团队,为各位教师提供更多的机会展示自己的才华,为教研室的教学工作注入更多的动力,共同推动环境设计专业的发展。

此次研讨会取得了圆满成功,不仅促进了教师间的合作与交流,也为学校的教学改革和发展提供了有益的建议和参考。相信通过共同努力,我们能够进一步提升环境设计教育的质量,为国家和社会培养更多优秀的专业人才。