首页/院系概况/党群工作/教学科研/专业师资/学生工作/实践实训/在线展示/招生就业/天都书院/艺术研究院
当前位置: 首页>>学生工作>>大学时光>>正文

重阳义演——弘扬敬老美德

时间:[2016-10-24]  来源:

活动|重阳义演——弘扬敬老美德

金桂飘香、秋风送爽,重阳佳节来临,我们能给老人带去什么呢?10月22日早艺术院青年志愿者协会和文学院青年志愿者协会在沙场村举行了了“第六届重阳节义演”活动。

 

演职人员合影

开场舞是激情四射的《舞动中国》,通过这个富有激情活力的舞蹈带动了现场的气氛!

其实我们敬爱的爷爷奶奶也可以像年轻人一样去接受新鲜的事物和做一些开心的事情,温柔委婉的歌声唱出流行音乐不一样的感觉。

 

手语操表演

青协的家人们可谓是多才多艺,舞台虽然简单,天空飘着零星小雨,大家都在忘我的表演,这才是我们的志愿者精神,在后面的两个小时里,他们用心用爱为老人们表演着。

 

享受其中

有激情、有煽情,当然也有搞笑,志愿者们带来的小品《甄嬛后传》再一次当气氛推到高潮,看着在场的老人和小孩他们脸上灿烂的笑容,这就是我们所想看到的场景。

 

雨中进行

 

天下相亲与相爱,动身千里外,心自成一脉,今夜万家灯火时,或许隔窗望,梦中佳境在。活动最后,志愿者们合唱《相亲相爱》。今年的重阳义演就快结束了,明年再见。

 

认真主持

重阳节义演活动每年都有,我们都是本着能够带给老人们快乐的由头而来的。现在的空巢老人很多,我们只是希望我们能为他们,在属于他们的节日里带去欢乐。看到他们开心快乐,这对于我们来说也是欣慰和快乐的!

 

精彩纷呈

 

   本次活动充分展示了青协人的精神风貌,全体青协人将继续以“互相关爱,服务社会”为宗旨,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播志愿服务文化,推动志愿服务发展,将青年志愿服务项目推向一个新的高度。

(文/周雨欣)

上一条:西译秋色影像摄影大赛完美结束

下一条:艺术学院第二届涂鸦大赛举办圆满成功

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有