首页/院系概况/党群工作/教学科研/专业师资/学生工作/实践实训/在线展示/招生就业/天都书院/艺术研究院
当前位置: 首页>>实践实训>>课程实习>>正文

周至水街写生报告

时间:[2016-10-11]  来源:

周至水街写生报告

我们去了周至写生,这是一个非常美丽的地方,古色古香充满了历史的痕迹。一来到西安就想去周看一看这次正好得到了机会。

合影

早晨8点我们开始从学校出发,到达周后老师讲解完写生要求后,安排我们寻找景色采景写生。同学们认真的观察思考,构图。不断的失败重画。老师在同学间来回指导,针对每个画面的不同问题耐心指导。我们逐渐认识到了画面问题,进行改正。我们每个小组同学画完后,都放在一起评比讲解。面对现实中的景色老师一一讲解了画面中的问题,真是受益匪浅,似乎我们一下子就明白了在课堂所学到的知识点,和画面处理方法。

周至是一个历史气息浓厚的地方,这里的的关中特色民居建筑充满了韵味,开阔了我们的眼界同时也丰富了我们的阅历。水街是沿着沙河两岸修建,连绵十里,碧波荡漾;关中民俗沿岸集中体现,声势浩大,别的地方有的这里都有,而且大的很多;别的地方没有的这里也有。阳春三月,万物复苏,八亿元巨资打造的“沙河——中国第一水街”水街的微缩老式建筑也充满了味道。真的很佩服现在建筑业的能力。周至水街充分的将现在与过去的元素结合,丰富了我们的写生感受。

我们去的那天是个阴天,空气里没有阳光的味道,眼睛里也看不到骄阳,正适合我们发挥能力,青砖与青苔的完美结合给人一种浓烈的感受,木质与泥质建筑展现了历史的气息,流淌的小瀑布让人感觉活力四射,使我们即使是在雨蒙蒙的环境下也保持活力。

对于一个美术生来说一个美好的环境正是展示自己能力和水平的机会而这次周写生完美的为我们提供了一次机会,同时也促进了我们同学间的交往。

通过本次写生我们的速写能力都得到了很大的提高,理解了老师在课堂所讲的很多知识。线条的使用,黑白灰关系的协调处理,基本透视的原理等等画面问题。这些因素都在实践过程中体现了出来,为我们进一步学习打下了很好的基础。在观察物体时有了更多的思考,可以说是提高了我们的审美能力,能够认识到实际物体在处理到画面上后的种种区别与联系。很感谢学校组织这样的写生实践活动,我们将更加努力学习,在以后的实践学习过程中进一步提高自己。

164110701班,164110702班,164110703班

上一条:陕西省博物馆教学实践参观

下一条:工业设计建筑工地实践报告

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有