首页/院系概况/党群工作/教学科研/专业师资/学生工作/实践实训/在线展示/招生就业/天都书院/艺术研究院
当前位置: 首页>>实践实训>>课程实习>>正文

陕西省博物馆教学实践参观

时间:[2016-10-12]  来源:

陕西省博物馆教学实践参观

 

  不知不觉中,我们已在西译生活了几个月,同学们和老师从相识到相知。选择同样专业的我们,有幸相聚在艺术学院艺术系,也迎来了入校以来的第一次外出实践——西安博物馆参观。  

   按照教学计划,在十月十二日的下午,我们两个视传班级的学生都按时到达出发地点,十二点我们乘上前往陕西省博物馆的校车。一路上,同学们有说有笑,总是露出兴奋、激动的心情。高兴的同时,两个班级在赵老师的带领下,秩序井然,一切按计划进行。

   因在写生之前老师教过瓦当的知识,所以我们首先来到了博物馆瓦当的展区,然后同学们根据老师的要求各自选择合适的位置、角度、进行了实践观察、学习、研究。同学们积极有序,认真寻找自己喜欢的文物,认真观察着不久,大家各自拍摄自己喜欢的纹样,有的在一楼大厅观赏学习着传统纹样、有的在二楼大厅观赏学习着传统纹样,同学们都专注认真的拍摄者。老师在一旁时刻提醒我们注意安全。就这样,大家都投入到学习中。在这个过程中,赵老师为同学们作者纹样的介绍,一个一个耐心辅导,从这头走到那头,一刻也没停歇。指导过程中,老师讲到构图、造型、透视和表现手法。同学们听的很投入,老师也非常负责任。随后,老师对各班初次博物馆参观实践作了总结,同学们难免有多多少少的问题,同学们也相互观看同学们的照片,互相取长补短,消化和吸收老师给予的评价、意见和建议。

   我们又在老师的带领下听着老师的传统纹样介绍。在老师的安排下,同学们纷纷在分析着喜欢的文物上的纹样图案,开阔我们的眼界以便以后的纹样设计中得以运用其中的元素。就这样,我们沉浸在学习、拍摄中

   通过这次的外出实践,同学们的学习热情高涨。也通过亲自实践拍摄,使学生更好的掌握知识点、增加素材库。同时,培养学生的实践和观察能力,也利于提升学生的艺术修养。此外,这次的陕西省博物馆实践参观活动增多了学生与老师面对面交流、沟通的机会,大家进一步的相互了解,增进了感情,为今后的实践教学积累了经验。

上一条:西安宜家家具城实践总结

下一条:周至水街写生报告

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有