首页/院系概况/党群工作/教学科研/专业师资/学生工作/实践实训/在线展示/招生就业/天都书院/艺术研究院
当前位置: 首页>>实践实训>>课程实习>>正文

西安宜家家具城实践总结

时间:[2016-10-17]  来源:

实习总结

实习名称:摄影实训

实习地点:西安宜家家具城

实习时间:2016年10月

实习目的:通过动手实践,结合课堂老师所讲的理论知识,将理论和实践相结合,经过不断地练习,提高摄影技术,做到技术与艺术和谐统一,完成人像摄影和优秀的商业摄影。

实习内容:对光线的控制和构图能力,以及不同的拍摄方法和拍摄技巧,完成一组产品的商业摄影,室内人像摄影。

   瑞典宜家集团【宜家家居(IKEA)】于1943年创建于瑞典,已成为全球最大的家具家居用品商家,销售主要包括座椅/沙发系列、办公用品卧室系列、厨房系列、照明系列、纺织品炊具系列、房屋储藏系列、儿童产品系列等约10,000个产品。宜家产品系列在几个方面可谓种类繁多。首先,宜家产品系列在功能上种类繁多:从客厅家居用品,到玩具和整个厨房,你可以找到布置你的家所需要的一切。其次,宜家产品系列在风格上种类繁多。浪漫主义者会与简约主义者一样找到自己需要的东西。最后,互为和谐的产品系列在功能和风格上同时和始终可谓种类繁多。无论你喜爱哪一种风格,都有为所有的人提供的东西。

   经过一天的摄影实习,我们学习到了很多,每一个产品都有它优美生动的形象,只要通过丰富的光影,唯美的构图拍摄,就可以将一件普通产品让人看后兴奋,享受到别样的情怀。

景深的有效控制有助于画面的表现力,光圈、焦距是改变景深的主要元素,而光圈也是调节通光量的重要部件,因此,如何正确的改变光圈、焦距,构造完美照片是十分重要的。另外,快门速度与感光度是影响曝光的主要因素,要根据拍摄意境合理地选择方能拍出理想的照片。

这学期的摄影课程,真的是受益匪浅。而这一次的摄影实习,更是让我们精益求精,这次摄影实习,让我们学到很多,从理论结合实践,让我们的摄影水平得以提升,让我们从单一的产品,感悟到不一样的美。

产品拍摄:产品拍摄属于商业产品广告拍摄的一部分,主要是以商品为主要拍摄对象的一种产品拍摄,通过反映商品的形状、结构、性能、色彩和用途等特点,从而引起顾客的购买欲望。产品拍摄是传播商品信息、促进商品流通的重要手段。现在的常见产品摄影种类:珠宝摄影、手表摄影、家电摄影、家电摄影、箱包摄影、美食摄影、家居摄影、电子数码摄影等

人物:这是我们最常见的摄影,为了能够拍出更好的效果,拍摄之前,必须选择好合适的画面背景,不能太乱、过杂,要与主题的颜色协调。结合环境光线,调节感光度及拍摄模式。再根据拍摄模式适当调节光圈、快门速度、测光情况等。或许,最难办的是保证画面曝光正常,这需要长时间、大量拍摄才能熟练掌握

通过这次的的摄影实习,对我们的专业知识有很大的提升,让课堂的理论得以实践,很大的巩固了我们的课堂所学,我们以后会更加努力,珍惜每一次实习.

 

144110801班

2016年10月14日

上一条:参观西安非物质文化遗产博物馆

下一条:陕西省博物馆教学实践参观

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有