首页/院系概况/党群工作/教学科研/专业师资/学生工作/实践实训/在线展示/招生就业/天都书院/艺术研究院
当前位置: 首页>>实践实训>>课程实习>>正文

艺术实践、开创灵感——西安翻译艺术学院“2017社会实践与艺术考察、外出写生”正式启程

时间:[2017-04-06]  来源:艺术学院

艺术实践、开创灵感——西安翻译艺术学院“2017社会实践与艺术考察、外出写生”正式启程

   在这风清气朗的四月天里,我院学子在学校的精心组织下,启程前往安徽宏村、北京平遥、上海、南京、重庆、成都等多个方向。奔赴全国多个实践写生基地进行考察写生,行程遍布全国10多个省市地区。他们将在这里进行为期 两周的写生旅程。

   外出写生是主体心灵对客观世界的投入,是人对物的征服,是艺术家对自然世界的加工、改造和再创造,要实现郑板桥所精辟论述过的“眼中之竹”到“胸中之竹”再到“手中之竹”的过程,就必须从外出写生开始,我们将背上画板,投身于大自然,汲取素材和经验,在丰富自己创作经历的同时提高自身艺术修养。

    45日下午六点前往安徽宏村的学生们将此次写生拉开了序幕,该队由艺术学院副院长左明刚老师带队,师生们世纪广场集。艺术学院院长董千教授、副院长康劭洋、全体辅导员到场为同学们送行。据悉,此次外出实习艺术学院早在一个月前就做了精心准备,多次召开外出安全教育主题班会、专业说明会、领队会等。既保证了同学们的外出安全、又让大家明确了外出的学习任务。  

   最后,董千院长强调:希望此次外出能够做到“安全有序”。46日、7其他各队学子将陆续踏上此次考察之途。希望同学们珍惜实践经历,期待大家艺术审美和绘画能力的提升。董千院长宣布“2017社会实践与艺术考察、外出写生”正式启程。

    出发吧,我们在路上。预祝艺术学院此次“2017社会实践与艺术考察、外出写生”取得圆满成功。   

上一条:艺路——记艺术学院2017年度集中实习

下一条:艺术学院组织学生参观曲江书城

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有