首页/院系概况/党群工作/教学科研/专业师资/学生工作/实践实训/在线展示/招生就业/天都书院/艺术研究院
当前位置: 首页>>天都书院>>书院活动>>正文

我校艺术学院师生在“全国美育成果展演”、“中国创意产品设计大赛”等比赛中获奖

时间:[2017-01-08]  来源:

我校艺术学院师生在

“全国美育成果展演”、“中国创意产品设计大赛”等比赛中获奖

新年伊始,我校艺术学院传来好消息。在“全国美育成果展演大赛中”艺术学院陈智明老师获得“艺术美育个人教学成果一等奖”、“优秀指导教师奖”。由其指导的艺术学院学生薛晓雯作品《绘画》、刘田青作品《图案1》、张竞之作品《女孩的辫子1》获得学生组一等奖;张思茵的作品《绘画》、何家静作品《家》、张美美作品《马勺+猫头鹰》获得学生组二等奖;王玉洁作品《马勺1》、陈景亮作品《绘画》、高蕊作品《家》获得学生组三等奖。

另外,在刚刚结束的“第三届中国创意产品设计大赛既陕西历史博物馆文创产品设计大赛”中,艺术学院安胜男老师的作品《唐风韵茶具》获得优秀奖。

据悉,全国美育成果展的官方网站全国美育成果网为全国数千家单位参与美育成果展。为推动中国教育的美育化进程发挥了重要作用,成为当前国内唯一的以推动美育为目的的权威品牌。全国美育成果网是普及美育知识、推广美育经验、打造美育名师、倡导美育兴国的重要平台,由中华社会文化发展基金会主办,中华人民共和国文化部指导。充分展示了我国高等学校艺术教育的成果,对传承中华民族优秀文化和高等学校美育工作产生了积极的引领作用。

“第三届中国创意产品设计大赛”则是由陕西历史博物馆、陕西华夏文化创意有限公司主办旨在面向大学生开展的公益性工业设计创意实践活动。

  以上两项大赛得到了社会、行业和院校的普遍好评和认可,为艺术类学生搭建工业设计教育成果展示的交流平台艺术学院师生在以上两项大赛中取得优异成绩,是我校面向社会、开放办学人才培养的新标尺,是我校艺术类师生开展的公益性创意实践活动的新体现。和我校艺术学院设计类相关专业教育的优良现状密不可分。通过参赛,提高大学生创新创能力,推进了我校艺术类专业建设的步伐,使广大学生将理论知识通过比赛转化为应用能力,考查学生的专业素养以及专业知识的运用能力。肯定了艺术类专业实践教学的成果,增强了我校学生的实战水平,同时也促进了艺术学院教学质量的不断提升。

上一条:艺术学院举办摄影讲座

下一条:西安翻译学院导师指导记录、考核表(教师用表)

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有