首页/院系概况/党群工作/教学科研/专业师资/学生工作/实践实训/在线展示/招生就业/天都书院/艺术研究院
当前位置: 首页>>天都书院>>书院活动>>正文

艺术学院环境艺术系举办专题讲座

时间:[2017-06-16]  来源:

艺术学院环境艺术系举办专题讲座

 

   西安翻译学院艺术学院环境设计系于6月15日在10T32教室特邀柒禾装饰设计公司设计总监杨阳为环境设计专业的学生召开了关于室内设计精品案例分析讲座,用专业的术语为大家带来了一场别开生面的视觉盛宴,用多种不同的方式展示了不同的设计方式,使在座的同学对未来的设计有了许多新的认知。

   杨阳总监通过对公司精品案例的分析,为同学们讲到,要控制整体,就是控制风格的统一与变化,一定要注意到屋子房间里的色彩搭配,不提倡完全统一,需要在统一的原则基础上有一点出位和变化和变异,就拿一个酒店的设计来说,为什么酒店设计的一些公共区域里面他搭配的沙发或者是这个椅子他要作一些变化呢?实际上从视觉美的角度他是一种需求,他们同样是要展示他所谓的质量和奢华,也是一种需要。哪些东西要去强化它、哪些东西需要弱化它,他们之间形成一个什么样的一种态势的组合,这个是非常重要的。所以说我们的家饰设计、展陈设计需要理念在先应当是追逐理念,先有思想然后才有行动,如果思想我们的目的都没有搞清楚,我们的行动是盲目的,结果一定不是成功的。杨阳总监为同学们展示了他曾做过的家装设计、公装设计,仔细讲解了他的设计理念,好的设计需要好的色彩搭配、软装配饰等共同组合。

此次的讲座,杨阳总监为同学们带来了许多新的设计观念,相信通过这次的讲座能为同学们在今后的设计环节中能更好的进行创作。

 

上一条:第四届锋尚杯新中式设计大赛推广活动走进我校

下一条:视觉传达系举办《大师绘本中的艺术细节》专业讲座

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有