当前位置: 首页>>专业师资>>新媒体与产品教研室>>正文

新媒体与产品教研室简介

时间:[2016-05-30]  来源:

数字媒体艺术专业

一、专业名称、专业代码

专业名称:数字媒体艺术

专业代码:130508

二、培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,适应区域经济社会发展需要,掌握扎实的数字媒体艺术专业基础知识和动画、网站、媒体行业基本技能,具有高尚的职业精神、强烈的社会责任感、较强的学习能力、实践能力和创新意识,毕业后能够适应网站整体形象设计与包装、网络动画设计与制作、摄影摄像、数字特效、影视片头、宣传片制作、数字图书以及数字界面设计等工作需要的高素质应用型高级专门人才。

三、主干课程

数字媒体艺术导论、数字图像处理、网页设计、数字图形创意、摄影、摄像、影视后期包装、非线性编辑、网站形象包装设计、APP用户界面设计、网络策划与营销。

四、师资情况

陈智明 讲师
视觉传达设计方向
2003年毕业西北大学获学士学位
2008年毕业上海大学获硕士学位
主讲课程:图案基础字体设计、标志设计、版式设计、包装设计
发表论文:

论手机界面图形化设计的必要性、

论标志设计的创意与表现、

如何激发学生在构成课程学习中的积极性

赵舒华   助教
数字媒体艺术方向
2012年毕业于西北大学 获学士学位
2015年毕业于西北大学 获硕士学位
主讲课程:影视后期、DV拍摄、二维动画设计与制作、网页设计等

产品设计专业

一、专业名称、专业代码

专业名称:产品设计

专业代码:130504

二、培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,适应区域经济社会发展需要,掌握扎实的产品设计专业基础知识和造型设计的基本技能,具有高尚的职业精神、强烈的社会责任感、较强的学习能力、实践能力和创新意识,毕业后能够适应专业的产品造型设计公司、企业的产品研发部门、平面设计公司、模型制作公司、事业单位的宣传部门等相关领域需要的高素质应用型专门人才。

三、主干课程

效果图表现技法、人机工程学、产品形态设计、产品调研与消费心理、产品创新设计、工程制图、设计几何、计算机辅助造型设计PROE、计算机辅助造型设计Rhino、商业摄影。

四、师资情况

马平  讲师
产品设计方向
2006年毕业于西北工业大学 获学士学位
2009年毕业于陕西科技大学 获硕士学位
主讲课程:工业产品造型设计、产品包装设计与制作、产品模型设计与制作、产品广告策划等
发表论文:

以现代图形设计促绥德炕头石狮艺术的传承

产品设计中的形态仿生设计研究

刘腾蛟  助教
产品设计方向
2006年毕业于西安工业大学 获学士学位
2016年毕业于湖北工业大学 获硕士学位
主讲课程:工业设计史、包装设计、家具设计、工业设计概论、版式设计等
发表论文:论工业设计专业手绘表现技法、对产品造型设计中材料的应用分析,关于影响产品造型设计的主要因素探究,论绿色设计在工业产品设计中的应用。