当前位置: 首页>>院系概况>>现任领导>>正文

艺术学院院长简介

时间:[2016-06-06]  来源:

艺术学院院长董千教授

男,1969年生,籍贯山西,汉族人,硕士学历,高级工艺美术师,高级室内建筑师。中国民主建国会会员。现任西安翻译学院艺术学院院长。获“全国百名优秀室内建筑师”、“全国优秀设计师”称号。陕西省土木建筑学会室内设计师分会常务副理事长,西安市土木建筑学会风景园林委员会理事,中国建筑学会室内设计分会第五(西安)委员会委员,《全国室内建筑师资格评审培训教材》编委会委员。

从事建筑设计、室内外环境设计的教学与研究,主编《小空间创意与表现》、《新西兰羊毛局室内设计大奖赛作品集1999》,著有《房屋建筑学学习辅导与习题精解》等教材。发表论文《功能主义、唯美主义创意是室内设计的精髓》、《动中有静说座椅》、《论当代饮食生活与厨房设计》等20余篇,核心3篇。设计作品荣获第三届全国室内设计大展银奖及优秀奖、2005中国西北室内设计大赛公共方案类优秀奖等。荣获西安翻译学院“教学名师”,获得“陕西省普通高等学校省级教学成果奖”二等奖1项,省级优秀教材二等奖1项。主持省级科研,教改6项。名列《一代名家》大型文献史册。主讲“建筑初步”,“室内设计”等课程。