当前位置: 首页 教学科研 正文
疫网生情·教学不停——视觉传达系线上教学纪实
日期:2022年01月20日 12:45    来源:艺术学院

1月11日,视觉传达系线上授课共7门,涉及三个年级10个行政班级。通过腾讯课堂、腾讯会议、学习通、QQ群、微信群等网络平台进行教学。

线上教学的过程中,各班同学均能提前五分钟加入授课平台,课堂秩序良好,无迟到旷课现象。在与核酸筛查时间冲突时,教师们能够灵活教学,通过适当延堂的形式完成教学任务

同学们学习态度较为认真,积极探讨互动课堂所讲知识点,通过QQ群和腾讯会议实时聊天,有问题及时提出立即解决,做到了理论与实践相结合,能够扎实的掌握知识点。

特殊时期运用在线上授课模式,通过课前准备、线上运用各类平台上课、对理论内容进行讲解,在学习通平台设置讨论区、有问题及时沟通讨论并解决。充分利用了网络平台的丰富性,在课堂中运用QQ群或者腾讯会议平台讨论区的形式,进行实时问答互动,及指令下发,在这个特殊阶段,做到了停课不停学,授课模式虽然有了改变,但也可以让学生们能够积极的完成学习内容。