志愿有你|校园核酸筛查 志愿者在行动
日期:2021年10月22日 13:58    来源:武晓

志愿有你|校园核酸筛查 志愿者在行动

近日,西安市出现新型冠状病毒确诊病例,为了做好校园疫情排查工作,西安翻译学院于1022日组织全校师生在东区风雨操场进行核酸筛查检测,同时在各学院招募了多名志愿者,前往现场进行组织工作。

疫情就是命令,防控就是责任。接到任务后,艺术学院青年志愿者协会立即开始行动,第一时间组建了十名志愿者组成的志愿团队,于1022日中午十二点五十分在采样现场集合完毕,听从现场工作人员指导工作。

直击现场:

随后,艺术学院青年志愿者们分赴各个岗位投入到紧张有序的核酸筛查工作中。志愿者们在现场引导老师同学有序排队,保持“一米线”安全距离,提醒大家提前打开西安市一码通,以防出现拥堵,志愿者们维持现场秩序,全力保障核酸筛查工作顺利进行。

哪里有需要,哪里就有志愿者,面对这场疫情反扑的考验中,青年志愿者们积极热情的响应着学校的号召,不辞辛苦,走在疫情防控的前线,尽自己最大的努力为学校以及同学们做好疫情防护保障工作,他们忙碌的身影是今天校园里最靓丽的一道“风景线”!