艺术学院认知系列实习(九)
日期:2021年04月14日 23:21    来源:陈双

艺术学院认知实习(九)

迎着朝阳,踏着和风,第二天的学习之旅启程啦。4月14日,我院19级数字媒体艺术专业学生前往西北大学(桃园校区)进行C4D软件的学习。此次学习由张溪老师、赵伸老师、蔡宇老师、翟佳佳老师宋娜老师、陈泉老师、洁老师带队。

按照提前沟通好的教学计划及安排确保学生能够进行充实的理论学习和实践课程,本次学习之旅将分为两组进行轮流学习,教学内容相同。首先,理论知识方面,老师为同学们讲解了专业的就业前景、学习软件的注意事项以及简单的软件操作带领同学们进行入门学习,学习过程中同学们认真听讲,积极贯彻了西译“读书、做人、变革、奋进”的校训;其次,实践操作方面,同学们主要学习如何操作C4D掌握基础功能制作图形,学会简单渲染。本次实操和理论课共安排为整个学习过程由老师讲解C4D 的基础操作,鉴赏企业优秀实践案例并进行实操,保障每位同学都能够拥有充实愉快的学习之旅同时,对于个别学习进步较慢的同学老师会单独指导,促使每位学生都能够高效率高质量学到知识。

本次认知实习学习了新的软件技能,使同学们更深入地了解到自己的专业,提升了本专业整体水平,为同学们以后能够更好地把所学的知识运用到实际工作中打下坚实的基础。认知实习是根据教学计划开设的一门课程,也是实践教学的重要环节,通过本次实习实训使同学们更加深入地接触到专业领域前沿知识,更好的做到学以致用!