倾听学生心声,关注学生成长 ——艺术与设计学院举行2022级新生座谈会
日期:2022年10月27日 10:08    来源:艺术与设计学院

为了进一步落实学校学生学业发展座谈会会议精神和了解2022级新生的学习、生活情况,解答新生的困惑,2022年10月26日下午,艺术与设计学院召开了2022届新生座谈会。参加此次座谈会的有院长董千,党委书记兼行政副院长徐中,综合办主任李宁,副主任王瑛、王旗,数字媒体与产品系主任张军,以及部分辅导员和学生代表。会议由李宁主持。

李宁主任先就召开本次师生座谈会的目的做了详细介绍,希望参会学生代表们能够将前期征集到同学们关于目前课程学习相关的想法及意见建议等与院系老师们现场进行坦诚交流,为同学们能够拥有更好的学习环境、促进同学们更有效率的学习以及专业更好的发展建言献策。

交流中,与会师生围绕课程学习、学风建设、学习成效、学习成果等问题进行了热烈讨论、坦诚交流,并提出了很好的建议,一是希望再多增加专业相关实践课程以提高实操能力;二是希望能够提供更多设计参观、讲座等优质资源学习交流机会;三是建议组织更多的专业竞赛等专业相关活动等。

会议期间,副院长徐中鼓励同学们要努力学习,放宽眼界,在完成学业的同时,做好大学规划,全方面的锻炼自己,注重综合素质的培养和提高,要学会自我约束,自我成长,聚焦大学目标,珍惜时光,直面挑战,勇于实践。

最后艺术与设计学院院长董千进行了总结性讲话。董千首先感谢2022级新生对西安翻译学院的认可,对艺术与设计学院的青睐。其次他强调学生不能仅仅满足于书本上的理论知识,更应该将所学的知识用于实践当中,充分利用好我院的实验室和教师资源,打牢专业基础。同时也希望同学们能尽快适应新的环境,融入新的集体,珍惜大学时光,合理规划自己的大学生活,加强自身修养,提高综合素质,抓住机会,磨练自己,不断进步,不断成长。

此次座谈会的开展,帮助新生尽快适应大学生活,明确了方向目标,增强了同学们对学院的归属感、认同感、幸福感。通过此次座谈会学院将继续坚持“从学生中来,到学生中去”,畅通学院师生之间的沟通渠道,从生活、学习等方面切实帮助学生解决实际问题。同时,加大对学生学习风气、学习成效、学习成果的建设,从多方面进行创新,进一步增强我院学生的学习成果。最后,希望同学们在全新的大学生活里,保持锐意进取、永不懈怠的精神,储备知识,积蓄力量,从此刻出发,从这里出发,在这方天地中释放潜力,追寻梦想。