艺术与设计学院数字媒体艺术专业访企拓岗促就业
日期:2023年04月27日 09:34    来源:艺术与设计学院

为贯彻落实国家访企拓岗促就业专项行动,积极推动高等教育与实际产业对接,促进学生就业创业,更好地了解企业的用人需求和市场动态,423日至26艺术与设计学院数字媒体艺术专业组织一支教师队伍深入走访多家企业,开展实地调研。此次走访的企业涵盖了多个行业领域,包括设计、媒体、文化创意等,旨在通过与企业负责人和从业人员的面对面交流,了解企业对人才需求和行业发展的看法和建议,为数字媒体艺术专业的教育教学和人才培养提供实际依据和参考。

艺术与设计学院院长董千、副院长徐中、新媒体与产品系主任张军、辅导员王勃、教师赵艳艳翟佳佳等一行人,先后前往西安云遮月网络科技有限公司陕西西北风影像文化传播有限公司西安热玩电子科技有限公司、西安玛雅视效艺术设计有限公司西安斑点城市文化创意设计有限公司、西安爱克斯未来文化科技有限公司等六家公司实地拜访,拓展学院的就业方向。

参观过程中董千一行六人通过参观逐一公司业务范围、专业特长可提供岗位以及在行业内的市场地位进行深入了解和调研对于各公司业务中宣传片制作、企业形象宣传、广告策划游戏研发次世代模型师游戏美术、虚拟现实等项目进行了详细了解。双方就设计、动画、数字媒体等领域的发展趋势、技术创新和人才培养进行了深入探讨,并就未来可能的合作方向进行了初步洽谈。

实地调研中,张军详细介绍了数字媒体艺术专业所学内容以及该专业以培养具有创新精神和实践能力的优秀设计和艺术人才为目标,就业涵盖了多个领域,包括设计、艺术、传媒、数字媒体等。专业注重实践和产学研结合的教学理念,培养学生的综合素质和实际操作能力。

在与企业座谈中,徐中强调了数字媒体艺术专业的学生在设计方面具有较高的技术能力,学生在这些领域有着良好的发展潜力,学院能够为公司的发展输出人才,可以为公司创造一定的商业价值。

公司的负责人对艺术与设计学院的实地考察表示热烈欢迎,并对数字媒体艺术专业的学生给与了高度的肯定。他表示,公司一直致力于技术创新和人才培养,希望能与数字媒体艺术专业建立更加紧密的合作关系,共同推动行业的发展。希望通过此次考察,能够为数字媒体艺术专业学生提供更多的就业机会和实践机会,也期待能够与艺术与设计学院建立长期的合作关系。