当前位置: 首页 教学科研 正文
艺术学院新媒体与产品设计系召开2018级数字媒体艺术专业认知实习安全动员大会
日期:2021年04月08日 14:00    来源:陈双

渐暖的空气,破冰的流水,渐绿的柳枝,吐芽的苞蕾,这些春的使者在告诉着我们新春到了,新的一年到了。艺术学院新媒体与产品设计系数字媒体艺术专业外出实习活动47日下午在10t12教室举办1次活动动员暨安全教育大会。西安翻译学院艺术学院数字媒体艺术专业各任老师及全体同学共170人参加了此次大会。

在会上,领队刘腾蛟老师将老师们工作调整情况和具体分工做了简要介绍,并着重对外出认知实习的安全要求进行了详细说明。此次外出认知实习的地点为陕北延安、靖边、榆林、米脂、绥德等陕北一带。去的地方多因此交通安全、饮食安全、财物安全、纪律要求等方面就是重中之重,老师们警示大家在外出开展各种活动时一定要注意安全,要求各位同学在外出时一定要对自己负责,对关心自己的家长负责,做到一切行动听指挥。

紧接着辅导员贾老师在会上讲话中回顾了往年外出认知实习的经验及注意事项,并要求各班干部做好模范,充分发挥桥梁和纽带作用,希望每位学生遵守纪律,端正态度,充分展现大学生的良好风貌。

认知实习是根据教学计划开设的一门课程,也是实践教学的重要环节,它是培养学生的实践等解决实际问题的第二课堂,它是专业知识培养的摇篮,也是对工业生产流水线的直接认识与认知。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。读万卷书 ,行万里路。我们应当抓住一切机会锻炼自己,在实践中去感受体会,理解和运用所学知识,感谢学校这次给我们的机会。