艺术与设计学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习会
日期:2024年04月26日 08:52    来源:艺术与设计学院

4月25日,艺术与设计学院党委组织召开理论中心组学习会议,学院党委委员,支部书记参加学习,会议由党委书记徐中主持。

会上,徐中首先传达了校党委召开党纪学习教育动员部署会的会议内容和精神,并且深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;观看了党纪纪录片学习视频《全面从严治党反复永远在路上》进行了警示教育

会议指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,全面领会《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义,准确把握党纪学习教育的目标要求,让党员和干部受警醒、明底线、存戒惧、知敬畏,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

就如何结合学院党委及师生党员的实际,抓好《条例》的学习贯彻落实,徐中提出三个方面的要求,一是要结合当前在全党开展的党纪学习教育,把学习贯彻落实《条例》文件精神作为首要政治任务,深入领会《条例》的精神内涵和核心要义,搞清楚能干什么,不能干什么,始终做到忠诚干净担当;二是要把《条例》作为学习、生活、工作中的准绳和规范,约束自己的一思一念、规范自己的一言一行,融入日常、形成习惯、化为自觉行动;三是要多形式、多渠道、多载体组织开展《条例》系列学习宣传活动,创新方式载体,组织党员逐章逐条学、联系实际学,以案促学、以训助学,切实推动《条例》学习运用落地见效。

最后,徐中强调,开展好党纪学习教育,是学校今年党建工作的一项重要政治任务,是抓好党建工作质量提升、以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的有效举措。各党支部要将党纪学习教育同贯彻落实党中央重大决策部署和学院重点工作结合起来,要从多维度全面推进廉洁教育和纪律建设,推动党纪学习教育走深走实要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,要坚持两手抓两促进,将开展党纪学习教育与完成学校中心工作和重点任务紧密结合起来,以党性党风党纪带动校风教风学风建设,切实把党纪学习教育成效转化为学校事业高质量发展成果