紧绷防疫之弦 情系研学之心|艺术学院辅导员工作纪实
日期:2021年12月25日 14:27    来源:武晓

当前疫情形势严峻,为缓解学生在疫情期间的生活和学习压力,了解学生在日常学习生活过程中存在的相关问题,艺术学院学工办组织辅导员老师走访学生公寓,把关心与呵护带给学生。

辅导员通过走访学生公寓,深入了解了疫情期间学生在宿舍的生活和学习情况,询问学生目前身心状态及遇到的问题,并了解网课学习的实际效果。同时向学生传达了当前疫情防控的相关工作安排,希望学生能够增强防控意识,支持并配合学校相关疫情防控的各项安排,安心备战期末考试,共同携手战胜疫情。此次走访,学生表示深切的感受到了学院老师的真切关怀和艺术大家庭的温暖,也必将服从学校的各项安排,紧绷防疫之弦,做好个人防控。

星光不问赶路人,时光不负考研人。近日,毕业班辅导员贾美红老师深入学生宿舍,其分别从健康、学习、生活三个方面与考研学生进行沟通交流,悉心询问了学生的复习进度和心理状态,给予了针对性意见,并引导学生要保持乐观的心态,做好个人防护,合理安排时间,抱定必胜的信心,凝聚磅礴的力量,以最好的状态迎接考试。