首页/学院概况/专业设置/师资队伍/教学科研/党群工作/社会实践/作品展示/天都书院/艺术研究所/资料下载
当前位置: 首页>>首页新闻>>学院新闻>>正文

筑牢疫情防线,不忘责任担当——防疫就业两不误,毕业指导不打烊

时间:[2022-01-09]  来源:艺术学院

1222日,当西安即将准备封城之前,2018级毕业班的同学相对其他年级更为担忧。准备考研的同学焦虑和紧张,他们都担心今年的研究生考试无法参加,自己一年的努力将付诸东流。刚签就业协议的同学担心无法前往公司顺利走上职业道路。已就业的同学也担心疫情对自己接下来的职业生涯横生变数。在外地的家长们,也担心西安疫情的影响,自己留在学校的孩子是否是否衣食无忧?

毕业班的同学面对如此的困难,身为辅导员的张海老师积极的协调各方关系,为2018级的学生考研就业保驾护航,也及时的通过各种途径联系家长,让他们知道学生在校平安无虞。

对于在校外考研的10名学生,张海老师积极联系学校的各个部门,按照学校要求,梳理考生名册,学生考点信息,及时上报材料,能够让学生按时参加校外的考试。他也落实每个同学是否能够有合适的交通工具能够前往考场,做好考生的后勤保障工作。同时,无论校内校外的考生,张海老师都给他们加油和鼓励,在这艰难的岁月更要打起十二分的精神,放手一搏,争取通过考研鲤鱼跳龙门!近三天的考研顺利结束以后,张海老师心里悬着的石头终于落了地。

对于已经在工作的同学,张海老师也及时的梳理,凡是处在当前西安市的同学,张老师鼓励大家不要紧张,按照国家和政府以及公司单位的要求,做好个人保障意识,同时,条件许可情况下,积极履行青年责任,为防疫工作做出应有的贡献。对于外地工作的同学,张海老师也鼓励他们在迈入社会的第一步时,一定要培养自己职业素养和职业技能,只要这样,才能让自己今后的职业道路更加的广阔。

对于目前身处学校的90余名毕业生,张海老师告诉大家首先要克服紧张心理,遵守政府和学校关于疫情防控的各项规定。其次,针对在校生存在考公和就业两种不同选择的学生,一方面积极联系学校的就业部门,在1229日的空中双选会上,积极鼓励有就业想法的同学积极参加线上应聘工作。另一方面,通过走访考公学生宿舍,了解他们目前的复习备考现状,鼓励他们认真学习,对报考远程视频课的同学,一定要按时听课,做好课堂的笔记和知识点总结梳理。

同时,张海老师也积极联系艺术学院教学科,针对毕业生的毕业设计工作,督促毕业生们和指导老师通过腾讯会议等线上方式,积极完成毕业设计工作。对于因疫情目前在校的90余名毕业生,张海老师也通过家长微信QQ群等联络方式,及时的向家长们通报了当前西安的防疫现状,和学校对于在校毕业生的安排,务必使家长在第一时间安心。

在防控疫情的特殊时段,张海老师通过多方面的途径,关心当下毕业班学生心理状态,指导学生增强就业技巧,激励广大毕业生找准自我定位,调整就业心态,做好就业准备。希望同学们不焦虑、不放松、不气馁,以脚踏实地的努力争取个人成功升学就业。

2222 111

上一条:疫网生情·教学不停——艺术学院线上备课记

下一条:筑牢疫情防线 不忘责任担当——东十三临时党支部志愿者风采(一)

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有