当前位置: 首页 师资队伍 正文
教授风采:陆宝新
日期:2022年04月24日 10:08    来源:艺术学院

陆宝新,副教授,硕士生导师,毕业苏州大学艺术学院中国民主促进会会员,教育部学位中心评审专家陕西美术家协会艺术设计艺委会副秘书长,陕西当代水彩粉画研究院理事;现任西安翻译学院艺术与设计学院教师。曾任西北大学艺术学院副院长从事艺术教学与研究工作

十余篇学术论文二十余幅绘画作品发表于《美术》《美术观擦》《装饰》《文艺研究》《人文杂志》《西北大学学报》《西北美术》《当代艺术》《今日中国美术》《全国高等院校视觉传达设计教育论坛论文集》《西部艺术学研究文集》等核心刊物与论文集画集;绘画作品多次入选国内外艺术展并获奖。主持西安市社会科学基金项目、西北大学科研基金项目、西北大学教改项目、实验教学研究项目以及国家微生物检测工程技术研究中心艺术设计项目、西北大学博物馆视觉形象设计项目,洛川县城市视觉文化形象策划与设计项目等多项横向研究项目。出版“十三五”陕西高等教育美术专业规划教材《色彩构成》一部。先后获得陕西省教学成果一、二等奖各一项,全国高校数字艺术设计大赛优秀指导教师奖,西北大学优秀教师,西北大学师德先进个人,陕西省高等学校教学管理工作先进个人,西北大学优秀硕士学位论文指导教师等光荣称号。

主要从事现当代艺术创作与艺术设计专业的教学与研究工作,研究方向涉及现当代艺术创作、装饰艺术、视觉艺术设计、民间美术等。主讲课程主要有《当代艺术》《造型基础》《构成基础》《装饰图案》《民间美术》等课程。