喜报!艺术与设计学院第一党支部获批全省党建工作样板支部培育创建单位
日期:2024年01月17日 17:40    来源:艺术与设计学院

近日,中共陕西省委教育工作委员会办公布了第四批陕西高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建对象名单,西安翻译学院艺术与设计学院第一党支部获批“全省党建工作样板支部”培育创建单位。

艺术与设计学院第一党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,着力提升支部组织力、战斗力,充分发挥支部党员在学校党建示范创建和教学质量创优中的辐射作用。

并紧密围绕校党委及分院党委中心工作结合学生特点抓支部党建,从思想引领、凝聚师生、服务师生多方面强化党建工作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。结合支部党员专业特点,落实“12372”创建思路,以全力构建工作新格局。

艺术与设计学院第一党支部将按照教育部和省委教育工委党建"双创"工作要求,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作。要创新工作方法,创建平台载体,形成经验成果,发挥典型示范和引领带动作用。