千人诵读红色经典献礼建党一百周年
日期:2021年05月14日 21:15    来源:陈双

百年的历史沧桑,百年的风雨激荡,百年的波澜壮阔,百年的壮丽辉煌,充分证明“没有共产党,就没有新中国”。

为庆祝中国共产党成立100周年华诞,进一步开展党史学习教育,5月12日清晨,由校团委主办、艺术学院团总支承办的千人党史诵读活动在东区操场顺利开展。校团委书记康劭洋老师、艺术学院团总支书记任校莉老师、团总支副书记张海老师、艺术学院辅导员仝佛光老师、孙梦斐老师、李西京老师参加本次活动。

团委书记康劭洋在活动开始前讲话:“希望同学们成为有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀青年,用实际行动弘扬革命精神,坚定理想信念,传承红色梦想,彰显责任担当,庆祝建党一百周年,争做新时代接班人”。

有共产党,就没有新中国。艺术学院学子排列成“1921——2021”的字样,表达对中国共产党的热爱,对伟大祖国的深深祝福。满腔热血的艺术学院学子千人齐声朗诵《可爱的中国》,诵读声久久萦绕在校园上空,表达对党的敬爱之情,深情献礼建党一百周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。革命诗词,为我们留下了弥足珍贵的精神财富,成为永恒流传的红色经典。艺术学院用这种诵读红色经典的方式引导同学们深入了解中国共产党的光辉历程,增进同学们的爱国主义情感,表达对祖国和党的热爱和祝福。